注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

在终点,我们还会相遇吗  

2006-05-12 22:15:38|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/谢阳

樱花雨,风尘阁,笑看人生苦愁多。木棉雪,朝晨亭,错看爱情条件多。

                                                                 ——题记

                                  一 

    “女孩的泪总是廉价的,但廉价的泪就可以那样的浪费吗?”这句话我一直没有问过她。我怕知道了答案回更痛苦。有时,无知也是一种幸福。

    他是个很棒的男孩子。温柔,帅气,腼腆,多才,多种风情交织成了他。他像个迷团一样诱人去解,但最诱惑她的是他那充满伤痛的眼睛。

    她是个漂亮的女孩。即使她从不这样认为。她的温柔醉人,她的体贴从不伤人,但却会伤到自己。她为他写下的每一首诗都像一曲老歌,隽永,柔和,像春风扶过心田——温暖,更像是落叶飘零的秋天,令人鼻子微酸。认识她时,她的眼睛像婴儿般纯洁,不染纤尘,对世界充满了好奇,向往,希望。但现在,我却不敢直视她的眼。他的眼如一泓秋水,波光潋滟,无限柔情和那丝丝的忧愁。

    那天的相遇,是偶然,也是必然。身在同一所学校,走在同一个校园。于是,在某一天,他们相遇了。相遇时,并没有像漫画般的场景:蓝天为幕,青草为席,漫天樱花为背景;也不似电影中的那样:在他们错身的那一刻,时间慢行,四目相接。于是,天地间仅剩下他们两个人;然而现实仅仅就是,匆匆错身消失在茫茫人海之间。

    “如果泪水落入了大海中,你可以找回它吗?

    不,找不回了。他找不回,它也找不回。因为,在彼此错身之际,它便已不在。

    没有人能在第一时间知道喜欢了别人,没有人知道爱情的过程,只知道突然发现生命中出现了另一个人。突然发现那个人成了自己的全部。”她说。

    “你喜欢他充满忧伤的眼睛,那你爱的是他还是他的痛苦。当他不在那样忧郁,你还会爱他吗?”我问。

    “因为伤痛是他的,所以我才爱。”她说。

    “爱他,却不让他知道吗?”我问。

    “爱一个人,不一定要让他知道;爱一个人,不要让他受伤;爱一个人,不要让他难过。”她说。

    “所以,爱上别人,注定受伤,难过的人是你。”我说。

    他不会知道有一个女孩,在他背后偷偷的爱着他,偷偷的看着他,偷偷的为他的开心而高兴,伤心而难过。他的没一个小动作再她看来是那样单纯而帅气。真无法谅解他,为什么会遗忘在角落中的她。

    可毕竟,我不是她,更不可能是他。所以我不懂他们。我只知道她的泪是那样的刺眼。泪承载着她的爱,落到了手上,灼烧着我。如果把她的泪都收集起来,那样我就知道她的爱有多深了。可是我不敢。我怕那样的结果会把我击碎。所以,我总在他落泪时,转身,躲开,这样就可以骗我自己。她,不曾流泪。即使,我仍看得见泪痕。

                                  二

    我很平凡,但我从不介意;我有过不幸,但我仍是快乐的。我总是怀着感恩的心来对待着发生在我身上的事。就如同他一样。

    从没想过会如此深爱着一个人,但对他的话,一切又都变得理所当然。

    他学习非常好,但不爱上课,虽然上课的时候会认认真真的听课,但一打下课铃,就会发现一阵风急驰而去;他的歌声很煽情,每次听到都忍不住泪流;他很爱笑,每次笑起来总是露出左边的小虎牙,腼腼腆腆的;而且我发现导员开会时,他总会选固定的那个位置睡觉。偷偷在想,是不是那个位置风水好,睡的香.他,总是那么,那么的特别,让我无法忘记。

    常常在想,他的她,那个伤他最深的人是什么样子呢?应该是长发飘飘的,应该是温柔惹人怜惜的,应该是非常漂亮的,应该是学习很好的,也应该是最完美的。也只有那样的人才会让他喜欢的。而我,只要可以在角落里看到他,看他快乐,想着他;为他的伤心而难过,这样我就已经很满足了。

    虽然,我知道他许许多多的事,却不能让他知道关于我的任何一件,甚至不能让他知道我的存在。我自私的拥有着爱他的权利,却不能让心爱的他受到任何的困扰,这样的爱情,因为是他,所以,我甘之如饴。

    只要跟他坐在同一个教室中,虽然不能让他知道;只要可以跟他巧遇,虽然无法打招呼;只有知道他今天是快乐的,虽然不能分享;但所有的一切都是甜蜜的。一点一滴的积累着甜蜜,才发现原来我已拥有了许多。

    可,原来时间可以是光速的。原来我也贪心了,原来我要见不到他了。为什么,我会现在才发现呢?为什么,不让我早早想到?在爱的不深之前。就将他当作普通人呢?那样我仍可以无忧无虑。那样就不会担心看不见他。如果他走了,留下我面对着充满了关于他的回忆的校园,我又该如何呢?

    冷冷清清,凄凄残残,戚戚!

    如果说一切都是天意一切都是命运终究已注定是否能在多爱一天能在多看一眼伤会少一点。

                                    三

    爱上了岚,就注定我的痛苦。可是,爱已成瘾,戒不掉了,所以,我的感情当机,直到她的出现。

    她是突然走进我的生活中的。总在固定的课堂,坐在固定的位置,我的后面。我并不认识她,她是个漂亮但内向的女孩,在街上遇到也从不跟我打招呼。然后,我们会固定的向相反的方向,转头。

    她跟岚是不同的类型的人。岚总是那么的自信,那么的活力,像太阳一样发光。而她更像是星星,不耀眼,但天空却少不了她。

    她总是那么用心的听课,即使这仅是门选修课,她也是那么的认真。不知从什么时候开始,习惯了她在身后坐着,习惯了她专心的神情,习惯了她的存在。习惯真的太可怕了。一旦习惯,就很难改掉。她不来上课时,我总是心神不宁的,总是在猜想她不来的原因。这样的感觉是熟悉而陌生的。当我察觉这一切时,她已入侵心房,却找不到特效药来治疗。

    从不相信缘分这无聊的词,可我却很想知道,我与她是否有那份缘的存在?

    那天一早在街上遇到她。于是,迅速的目视前方,绝不让她知道我看见她了。迅速走掉,在她眨眼间闪入小巷。接下来,懊悔刚才又错失良机,回想刚才傻傻的样子,暴笑,引来无数诧异的目光。但心底却仍是快乐的。

    于是,相信我们一定是有缘的。

    我喜欢着她,却不敢对她说。我的喜欢也许不会比喜欢岚多,那样,我的爱会伤到她。于是,我甘愿隐藏,也爱上了这首歌:

    最痴情的男人像海洋,爱在风暴里逞强,哭还是风平浪静的模样,倦弃了一脸的那么长,会送目送你起航,到你觉得我给不了的天堂;

    温柔的男人像海洋,爱在关键时隐藏,而辛酸回击都敞开胸膛,做远远看护的目光,不做阻挡你的墙;

    我的爱是折杀自己的翅膀,送给你飞翔。

                                     四

    站在路口看着他们,一个向左,一个向右。无法预知,这条路是否有着相同的终点。

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017