注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

一只脚到另一只脚的距离有多远  

2006-05-23 20:18:50|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当男人把胳膊挽成一朵花围在女人的脖子上说“嫁给我吧”之类的话时,女人总是诡秘地笑着,并不接话,不是不喜欢嫁他,她只是还没准备好,觉得自己的心理还没成熟到可以做人家的妻子。

  对于她的婉拒,男人并不气馁,而是温柔而含蓄地说,“没关系,等吧,等有一天,我们都走累时,我会借你一双臂膀,让你好好地靠着。”那一刻,她觉得很温馨,心里也很踏实。心里想,就这样一直被他宠着多好啊。

  不久后的一天,她下班时刚走出单位门口,便发现自己的皮鞋开了个大口子,她又气又怨,满腹委屈。这就是他前两天给自己买的皮鞋啊,什么水货啊!害我这么丢脸!这么想着,她就觉得他是个不负责任的男人,在生活的细节上,一点都不关心自己,幸亏没答应嫁给他。

  她忿忿不平地想着,一定要给他点颜色看看,让他也为自己的无知付出点代价。

  所以见到他时,女人一声不吭,男人看见开了花的皮鞋在女人的脚上缠绕着,顿时心知肚明,他也不知如何向她解释,一脸尴尬。

  十二月的冬天,寒风凛冽着,女人脚上的鞋却裂开了口,会冻坏她吗?男人心里想着,便嗫嚅着开了口,一会儿再去买双吧?女人瞪了他一眼,固执地向前走着,走得一瘸一拐的。

  在漫天雪花中,在街头的拐角,女人看见一个老者正在修鞋,她赌气坐在鞋摊旁,把自己的鞋放在老者面前,男人赶紧过来解释,忙着和人家讨价还价,这是他的日常必修功课。

  老者开始修鞋时,女人却突然感觉一只脚出奇的冷,一种刻骨铭心的酸痛在瞬间涌上心头,正在踌躇间,一只脚从旁边伸了过来,是男人,来吧,你的脚放在我的脚上,不要放在地上,地上凉。男人一边说着,一边弯腰把女人的脚放在自己的皮鞋上,并且把袜子里包着的棉裤露了出来,把女人的脚给包上。

  女人看着傻傻的他,无言以对。

  只是在刹那间,女人感觉到有一种温暖从心灵深处传出,在这漫天的飞雪中,在这荒无人烟的都市街角,一个男人正把自己的温度悄悄地向自己脚心里传输,她感觉到了一种从未有过的感动,眼角感觉有一股热热的液体不争气的渗出,凝结成冰,将自己的冷酷冻结在里面。

  在那个滴水成冰的夜晚,女人把自己的头靠在男人的肩上,她告诉他,现在,别无选择了,嫁你吧。

  仅仅因为一个小小的细节,女人便决定将自己的终身托付于他,爱有时候,不需要太多,只需要一个动作,便够了。

  女人们都有一双冰清玉洁的脚,小巧玲珑,配上精致的高跟鞋,便会瞬间展现自己的全部身姿。于是,无论是在炎炎的夏日,还是在冰天雪地里,她们从不吝啬展示自己的脚……但她们不知道的是,脚如心一样,也是需要温度的,当一个人孤独地走在回家的路上,当一个人寂寞地生存在都市陌生的一隅时,她们会突然间发现,自己的脚居然如此冰凉,这时候,她们多么希望有另一只脚从床的另一头伸过来,暖暖地,像春阳,像柳絮。

  一只脚到另一只脚,没有多远,只需要一步的距离,而我们有时候感触到那点暖时,却用了整整一生。

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。 纷繁心絮, 黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。 情乱处, 愿断流云, 魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017