注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

“消费”儿童不是消遣儿童  

2006-05-31 20:25:29|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  以幼儿的天真无邪当卖点或噱头,从成人的腰包里掏银子或者制造乐子,当下兴起了一股消费儿童的风潮。以此作为调节成年人忙碌生活的手段本无可厚非,但是“消费”如果变成了“消遣”,则对孩子的成长十分不利。

  大人很累,一年到头被没完没了的加班、烦恼笼罩。女人有“妇女节”,但是用相声里的话说,休息半天也是回家给老公孩子做饭。男人也“很惨”,除了在某些治疗前列腺疾病的药品广告里才能看到“男人的节日”或“男士的福音”等字样外,生活基本上都和奔波劳碌密不可分。

  不可否认,成年人的生活确实缺少兴奋点,但这不能成为大人拿孩子消遣的借口。如果说用个童声彩铃什么的是给枯燥的日子增添些色彩的话,我们更愿意看到的是大人们面对孩子的纯真,听着纯洁的童音所发出的会心微笑。那些利用孩子的懵懂,诱导他们讲出家庭隐私或者尴尬话题的所谓的“童言无忌”,摆脱不了拿孩子当娱乐工具的嫌疑。说得俗一点,如果别人拿你的孩子消遣,恐怕你也会觉得别扭。孩子们也有自己的想法,当看到大人们因为自己的话乐出了鼻涕泡,也会对他们的心理产生影响。

  孩子是天真可爱的,应该成为传递欢笑的天使,但是这种欢乐不能是掺有杂质的。明天就是“六一”儿童节了,祝天下所有的小朋友节日快乐,也希望孩子们能真正带给大人纯洁自然的欢乐。

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。 纷繁心絮, 黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。 情乱处, 愿断流云, 魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017