注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

第一个爱的人是自己  

2006-06-01 21:30:16|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “求全”是人的通病,每一个人都希望自己十全十美,这却违背了世界的规律。世界正因为不完美,才会生出许多个性、许多特点,才会这样丰富和有吸引力。

  没有女人是完美的,而每个女人都可以是美好的,因为每个女人都可以有自己美好的特点。即使长相平凡、身材普通的女人,即便她没有令人艳羡的美貌,没有一眼看上去动人心魄的性感,她却可能会有善良的心地,温柔的性情,聪慧的心智、磁性的声音,她能感染你,甚至打动你。

  前些日子,无意中看到央视“半边天”的一个节目。尹晓玲,一个40多岁,企业看大门的女工.很胖,长得一点也不好看,离了婚的女人,这个普通的女人用了将近18个小时直游了35公里的洱海,电视里播放着她每个小时直游的全过程,从阳光灿烂的白天到黑暗寒冷的夜间,从波光粼粼到倾盆大雨、风卷浪起的湖水,这个的女人吸引了我,我一直看到最后,当她艰难地游到岸边,晃动着身体站起来的那一刻,在极度的疲惫和长时间的浸泡后,她的脸是浮肿和扭曲的,但是你会觉得她美,美得打动人心,我流了眼泪。

  女人要真心地爱自己。爱自己,并不是什么都爱,而是知道自己的短处和缺陷,坦然地接受自己的一切。能够爱自己的人,懂得快乐的秘密不在于获得更多,而是珍惜已经拥有的。你会觉得自己是那样幸运,那样幸福地生活在这个世界。这是开放和正向的心怀,更是快乐的始点。有这样心境的女人,对生活、环境、周围的人,会自然流露欢愉之情,快乐自己,感动自己,影响别人。

  没有人确切地知道别人是不是真正喜欢自己,但却可以问问自己:我是不是真的喜欢自己?心理学研究表明,要想别人喜欢你,首先要有自己喜欢自己的特性,喜欢自己的和喜欢别人的特性是相通的,不能够喜欢自己的,也不能够喜欢别人,别人也不会喜欢你.这也是一种因果关系.

  回想一下,你身边一定有些既不漂亮又不富有的朋友,这些人是你朋友圈子中受欢迎的人,你会发现,他们一定是宽容和喜欢自己的人。

  心情可以长久地影响女人的容貌。很多女人花了很多金钱,买高档化妆品,做美容,其实调整心境是女人最必要的滋养品。心情的好坏,看上去是来自身外在的烦恼,其实是你的态度和控制力。

  生命的本性是快乐的,如同绽放的鲜花,美妙的音乐,迷人的芳香。女人应该多去体验和发现生命的意义,走进自己生命的内核。

  女人要学习如何爱自己,不要怨恨自己,用心、真诚地关怀自己,原谅自己。我特别喜欢奥修的一句话:“学习如何原谅自己。不要太无情,不要反对自己。那么你会像一朵花,在开放的过程中,将吸引别的花朵。石头吸引石头,花朵吸引花朵。如此一来,会有一种优雅的、美妙的、充满祝福的关系存在。如果你能够寻得这样的关系,那将升华为虔诚的祈祷,极致的喜乐,透过这样的爱,你将领悟到神性。”

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。 纷繁心絮, 黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。 情乱处, 愿断流云, 魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017