注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

关于新浪千万草根blog的几个数字  

2006-06-04 21:29:34|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天新浪的第一个千万草根博客诞生,难免好奇,上去看了一下,一个长相不错的男人每天贴自己的生活点滴。这么写blog的人不少,而且有一个共同特点:访问量都很小。这个博客的访问量如此之大,难免让人好奇,还是让我们看一下他的基本数据吧。

  订阅数:

  bloglines订阅数:10

  zhuaxia订阅数:9

  gougou订阅数:6

  友情联接:

  阵容很强大

  包括袁立,海岩,徐静蕾,潘石屹,洪晃……

  但是链接回他这里的,只有徐静蕾。

  徐静蕾的联接能带去多少访问量,我们要考察链接里面访问量最少的

  答案:不超过2万5千

  就算他比较幸运,带来的访问不会超过5万

  横向对比:

  我们再来看另一个人,毒药,此君并非公众人物,在前一阵访问量也达到了千万

  建立时间:

  毒药,第一篇文章:2005/8/1

  Acosta,第一篇文章:2006/3/7

  最后5篇文章平均回复数:

  毒药,2133.8(不要忘了前一阵大陆很多人看不到space)

  Acosta,1079.6(早上看的时候远不到这个数字,因为今天的宣传突增了很多)

  搜索引擎:

  搜索毒药blog|博客|msn有513,000个结果

  搜索Acostablog|博客|sina有9,560个结果

  这样两个人的浏览量,几乎在同一时间上了千万。

  胖星儿的一段话也许能说明原因

  --------------------------------------------------------------------------------

  还有个提问,acosta是谁啊。新浪天天用红字地隆重推荐这个人(http://blog.sina.com.cn/m/acosta),我进去看了看,一个年轻男人的像册,照片不多,内容不多,没有色情,连人都看

  不清楚,可是虽然文笔平平、容貌一般,几天时间点击30几万。

  天,我老了。谁能告诉我,acosta是谁啊?他应该有名吧,不然为什么新浪这样用红字天天地推荐他呢?我看他样子,不过是可以被归入“花样少男”的那一类而已啊,新浪博上

  有很多这样的男人。

  --------------------------------------------------------------------------------

  看到了吧,凭借新浪首页的流量,天天用红字推荐一个人,要是你你也能上千万。不过这种机会充其量也就一两个,他占去了一个,下一个也不会是你我。

  这样的一个结果,也许是新浪在对徐静蕾说:看,谁说你上千万是自己的功劳,普通人被我们一捧不也能上千万么。(所以,就可以继续顺理成章的讲:广告费归新浪的理论了。)

  这是草根的胜利么?我看不是,如果一个人的blog只有百分之一的流量是自己努力得来的,百分之九十九是别人硬塞给他的,能叫胜利么?草根没有胜利,胜利的还是新浪,他们可以继续借这个机会吹大那个飘在天上的博客泡泡了。

  转自Google观察|邦比快跑



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。 纷繁心絮, 黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。 情乱处, 愿断流云, 魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017