注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

拿隐私说事儿,有意思吗?【原创】  

2006-06-09 16:33:26|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/云之舞

 

网络上人人都有话语权,人人享有充分的言论自由。但在享受自由的同时,每一个人都要切记,你不可以侵犯别人的自由。不能够拿隐私说事儿,去换取公众的主意,变得哗众取宠起来。

 

所谓隐私,从字面上解释是指一个人,或几个人间不愿意分享他人的私密。

 

曝光他人隐私,或为了炒作、或为了报复、或为了娱乐,总会牵引很多的注视的目光,勾起我们好奇心。这些人窥视他人的短处和隐私,来满足自己的好奇心并获取一份虚荣。由于网络的隐蔽性,他人隐私也就变得不再神秘。然而,每个人都存在软肋。将他人隐私曝光的那一刻,你是否考虑过他人的自尊?是否想到过对方会以其人之道还治其人之身?你公开他人的隐私,无疑就会触动了他的着火点。于情于理,对方如何爆发都是适当的。每个人都有一个临界线,当别人触及到时,就会变得格外愤怒。愤怒导致的直接后果是不理智,所引发的任何事情都是合理的。

 

有些人可能想到了曝光他人隐私会触及到法律问题,便拿自己的私密招摇天下。他们常常把自己装扮成美的追求者,时代潮流的代表者,用高昂的嗓门来宣传自己的长处。或是言语之中不停的流露出让人遐想的背景,或是使用容易让人产生歧义的词汇进行挑逗,或是贩卖自己的丑陋的性史,或是拿自己的缺姿少色的丰满肥硕的身体当成舞动的战旗……他们全然不顾他人的感觉,不惜一切去献媚,进而使自己成为八卦的主角,让别人津津有味的评说。对于这些人而言,根本不存在什么道德底线,也没有什么公德意识。他们所需要的是广而告之的轰动,博取的是更大个人利益的提升。

 

 

拿隐私说事儿,真的很有意思吗?

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017