注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

左手握右手是夫妻最高境界  

2006-07-10 20:57:05|  分类: 爆笑网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有一个广为流传的顺口溜,大意是说握着不同人的手的不同感觉,“……,握着老婆的手,仿佛左手握右手,一点感觉都没有”。整个顺口溜中,最后一句让我一直挥之不去,而且,后来每每咀嚼着最后这一句时,总有一种圣洁又深邃的感慨让我热泪盈眶,因为这正是夫妻感情的最高境界啊!

  一个健康的人的左右手的合作,是人体最下意识也是最本能的配合。我们每天干任何一件事情不都是左右手下意识的本能合作。当一只手拿不住东西时,另一只手会本能地帮助它;当一只手受伤不能动时,另一只手会本能地承担所有的工作;当一只手拎东西太重时,两只手会自然地交替承担;当你要接住迎面抛来的物体时,两只手会下意识地同时反应……我们是否意识到,两只手中不会有任何一只手有任何怨言,勉强,作秀,它们永远为达到同一个目的同步地相互配合,做着同一件事情。而且,健康的时候,没有任何一只手会意识到另一只的存在,一切都是本能的,自然的。只有当缺少了另一半时,才会意识到它是不可割舍,相互依存的。因为这种和谐是上天赋予的,是与生俱来的,是自然的,是必然的!这样一种和谐,这样一种默契难道不是夫妻间的最高境界吗?

  一个健康的家庭,正如一个健康的机体,夫妻在长久的共同相处中形成的这种默契,实际上是维系和保护这个机体的最基本也是最难得的因素。诚然,每一只手都可以去握住另外一个机体的另一只手,但是,有哪种感觉能够比得上左右手紧紧相握时的那种踏实,那种安全,那种一切尽在不言中,那种忘我(“一点感觉都没有”)的境地?

  “握着老婆的手,仿佛左手握右手”,这应该是每一个拥有着幸福的丈夫对上天的感恩之声。

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。 纷繁心絮, 黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。 情乱处, 愿断流云, 魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017