注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

魅力——值得女人一生学习的“名词”!  

2006-07-18 19:57:14|  分类: 爆笑网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  魅力是一种能量,是由内而外散发出来吸引别人的气质。如果说容貌、服饰、身体是魅力之形,学识、阅历、修养则是魅力之本,执著、专注、自信、创意、才气、多情、善良、有情趣、有教养、懂得情绪管理……内在素养的成长,能让魅力女人的心灵不断丰满。

  如果问很多女人爱不爱美,回答是肯定的。是啊,哪个女人不爱美呢?走在大街上,有的人你一眼就看得出她爱美,你知道她为了美做了很多很多的努力。化妆、染发、买漂亮衣服、减肥、美胸、隆高鼻子等;而有的人你却看不出她爱美,她们任由肤色暗淡、唇体干裂、头发杂乱干燥、形体松懈,服饰不讲究,更谈不上优雅。

  不是说“爱美之心,人皆有之”吗?这些看不出美的人为什么不去爱美呢?

  依我的看法,主要是观念的问题。

  原因有两个,一是大多数女性没有真正认识到美和魅力对于女人一生幸福的重要性;二是通常自己本身不够漂亮或不再年轻靓丽的女人,会对美和魅力失去兴趣,她们潜意识中会认为自己已经远离了这个诱人和光芒四射的东西,于是不自觉地逐渐抛弃了对美的追求。尽管有时也会涂一涂口红,购置几件新衣服,但是激情不在了,更不会为之付出什么努力了。

  一颗热爱生命的心灵对美与魅力不应该是漠视和冷淡的,对美与魅力的追求应当成为生命的一部分。电影《泰坦尼克号》中有一句经典台词:“享受生活每一天。”

  怎样的生活才是享受每一天,甚至是每一分、每一秒呢?

  “享受生活每一天”意味着挑战昨天的自我,完善今天的自我,创造明天崭新的自我;“享受生活每一天”同时也代表着对美与魅力有着一生的渴望与追求。

  “魅力”是一个特殊的名词,我们不妨把“魅力”二字拆开来看一看。首先是魅力的“魅”字,《辞源》的解释是“木石之怪、鬼怪、惑乱”之意。左半部是个“鬼”字,鬼魅无穷,冥冥之中,有无形的作用力;右半部是未来的“未”字,“未”字加于“鬼”之上,这是说“魅力”能够作用未来。更重要的是魅力的“力”字,《辞源》解释为“物质之间的相互用”。

  凡有着改变物体静止或匀速直线运动状态以及使物体发生形变的物质现象都称为力。这样体验过,当你注视“力”字时,力量、力度、强力、动力、压力……这些词汇便会涌入脑际,让人浑身充满奋进。这让我的思维变得完整起来,我意识到,魅力是一种力量,获得和拥有它便有了感染、影响甚至驱动和驾驭他人的力量,同时也就拥有了对未来生命的掌控力。

  “魅力”二字足够女人琢磨一辈子,学习一辈子,折腾一辈子!如果你真对“魅力”产生了兴趣,那么你将会终生受益,因为你会发现,魅力将释放你生命中最美丽的部分。

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。 纷繁心絮, 黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。 情乱处, 愿断流云, 魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017