注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

不要记住你爱的人的电话号码  

2006-07-20 22:25:12|  分类: 爆笑网文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  不要记住你爱的人的电话号码,当你们还是恋人的时候,你用电话来联系他,不管相隔多远,那几个数字都是你心中最温柔的。

  在某个寂静寂寞的夜里,你爬起来,拿起电话,拔下那曾停在脑中千百万次的号码。在嘀嘀的电话等待声中,你屏住呼吸,当你听到那熟悉的声音传入耳中的时候,几乎要跳跃,要哭泣起来。可是他只是一句轻轻的“喂”,甚至可能不知道是谁在这样晚的时刻打电话给他,也许有时候他已关了机,有时候他已沉睡。可是可能在这样的几次后,他知道了你的习性,已经知道是你在这长夜里想跟他讲话。

  连你自己也奇怪,一向记忆差的你,别人的号码从不记得,连老爸老****也得翻电话簿,可是当他念出他的号码的那一刹那,从此以后在你的脑中已永久的存在了这一个号码,甚至他换了新的号码,你还会偶尔的不由的拔出它来。而他换了新的号码,你又马上接受了它,再拔打时从不会说去翻翻电话簿。

  你是那样的在意他,需要他。

  在你失意,在你哭泣,在你高兴,在你喜庆......你生活中的一点一滴都想跟他一起分享。甚至想每一秒钟都跟他一起度过。可是你们却不在一起,不在一个地方;可是你们却天各一方。于是你只能为中国的通讯事业发展做出贡献,在每一个你感动的瞬间,拔出那个号码。

  你常常偷偷的想,他会不会讨厌我的电话呢?他会不会讨厌听我的电话呢?

  你是如此地为他而想,你希望他会很开心地听见你的声音,因为你会随着他的欣喜而欣喜,随着他的忧伤而忧伤。

  有一天你们要分离了,不是往常那样的天各一方的分离,而是真正的分离了。那一天你又拔他号码的时候,他慢慢的告诉你,“我结婚了。”淡淡的口气,在他的心里,也是有些须伤感的吧。

  你在那一刻嘲笑自己,说,“早该知道结果了,早该知道结果的。”可是你还是笑着说,恭喜恭喜,这么大的事怎么不通知我呢?

  “你离我那么远,没办法告诉你呀。”那边说。

  你的心中又一阵伤痛。离我这么远,离的这么远,可是你不是有我的电话吗?

  “要不要和她谈谈天?”他又说。

  好啊。你只有说,虽然你知道他是什么意思。他是在说,从此以后,不要再打电话给我了,有一个人会在我的身边,听我们的任何一句话;有一个人会让我牵挂,从此以后,再没有听你讲话的心情了。

  你在电话里跟他的她聊起来,可是只是几句而已,你勉强的笑着,放下电话后,你终于下决心对自己说,从此以后,再也不要打这个电话了。

  你用了长长的一个午后来整理他留下的痕迹。你撕毁那些信件和日记,你翻出电话簿划去他的名字,撕去他的号码。

  你在你的看得到的世界里将他清理的很干净。

  你以为从此可以放下他了。心中不免有些得意,原来自己还是很坚强的。

  可是在某一个时刻里,在你的脑中又反反复复的游荡着那几个数字。你想要赶走它们,却发现已放的太深,挥之不去了。你只能在心中痛哭。

  于是你对别人说,千万不要记住你爱的人的电话号码呀。

  是谁在你耳畔轻轻的说,千万不要爱一个人呀。

  你忽然落泪了。



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。 纷繁心絮, 黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。 情乱处, 愿断流云, 魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017