注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

男人*女人*上帝ZT  

2006-08-23 22:25:48|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  某个细雨蒙蒙的日子,男人和女人相识了,就像许多小说或者电视里的场景一样。

  没过多久,他们恋爱了,也许是因为寂寞,也许是因为感动。

  正如所有的恋人,他们走过一段甜蜜而美好的时光。

  但是,男人的心里常想,我的这个女人如果再长的漂亮一些该多好;而女人的心里常想,我的这个男人如果再有点钱或者权该多好。于是,他们走在街上的时候,男人的眼神总往身边走过的美女身上瞟,女人呢,总无比向往地盯着路过的豪宅和轿车……

  在一个夜晚的梦中,男人来到上帝的身旁,“伟大的上帝,让我的女人变的更美丽一些吧……”。同时,男人身边的女人也在梦中对着上帝呼唤,“伟大的上帝,让我的男人变的更有权势吧……”

  上帝满足了他们的愿望,女人身材变得更加曼妙,男人的地位也得以提升。

  但他们没有满足。

  夜梦里,他们不断向上帝索要,为对方索要更美丽的容颜和更多的财富,但他们总在要求满足后继续索要……

  终于有一天,女人对上帝说。“伟大的上帝!你如果让我的男人像您一样拥有掌控万物生长与衰败的权利,该多好!”

  于是,上帝点点头,不动声色地退出了自己的神坛。于是男人拥有了至高无上的权利,他身边的女人,感到无比的骄傲。

  一天,拥有上帝权利的男人与无比娇艳的女人坐在一起,可女人发现,男人的眼神仍然常常四处环顾却很少在自己身上停留。

  “为什么你不看我?难道我还不够美丽吗?”女人问。

  “不……我在看周围那些男人,你没看到他们的眼睛老在你这儿停留吗?那你呢,现在豪宅汽车任你挑选,可你为什么看起来还不开心?”男人问。

  “看看那些正试图接近你的女人吧,她们凭着年轻的容颜正悄悄窃取你的目光……”女人担忧地说。

  男人说:“即使是上帝,也没有权利控制别人的眼神,我无法让别人不看你;即使是上帝,也没有权利阻止岁月的步伐,你再美丽的容颜也有变老的一天……”

  于是,男人和女人都在担忧中无语。

  女人美丽的容颜因为无休止的担忧而显得沧桑,男人也因为妒忌而变得疲惫。

  终于,男人决定安排他的女人上天堂,他想,只有她永远离开,我才能担心她不会背叛我。于是在他们共进晚餐前,在女人的杯里下了毒。

  而女人想,男人现在一切的权利都是我向上帝要来的,凭什么将来要让其他的女人享受?愤怒之中的女人,在男人的酒杯里也下毒。

  坐在餐桌前,他们相视而笑。

  男人想,我是她的上帝,她定会永远忠诚与我;女人想,我是如此美丽,他定会永远珍惜我。于是,他们都仰起头,毫无怀疑地喝下了对方为自己准备的毒酒。

  男人和女人闭上眼睛之前,说了同样的话:“其实,从前的生活,挺好……”

  男人和女人死后,上帝急匆匆地返回了神坛,因为每天都有无数男女跪在神坛边向他索求,索求无限的美貌、财富或权利……

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。 纷繁心絮, 黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。 情乱处, 愿断流云, 魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017