注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

男女友谊 经得起过夜吗?  

2006-08-30 20:32:41|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  真正的友谊是人们在交往中相互理解,相互信任的基础上建立起来的亲密情谊。它有俩个重要特征,一是超物质性,正如君子之交淡如水的道理,不得有一星半点的物质玷污;二是超功利性,其间不能夹杂任何的利用的卑鄙目的。

  既然是这样,无论男人和女人,无论你有多么高的素质与修养,都存在着兽性。既然存在兽性,就别期望男女之间真正的友谊。同性的友谊可以无限制发展,但异性之间如果存在友谊,那也要受到性别的限制,不可能无限度地深入和发展。男人喜欢漂亮温柔的女人是有原因的,是缘由这种漂亮与温柔从遗传学上对人类进化有利。女人喜欢粗犷健壮的男人,也是从遗传学找到了适者生存不适者淘汰的证据---因为健壮的男人所生的健壮的后代几率很高,更适应于环境,更容易在环境的变化中生存与发展。因此,无论男人的兽性与女人的兽性都是可以理解的和接受的。

  如果期望在人类的友谊工程中能按照理论的友谊观来要求异性之间的友谊显然是不现实的。性的要求在发展的初期也许不会凸显,但当友谊进一步地深入的时候,只要是人,就保证不了不对性的需要,对性的渴望与体验。即使双方都不明言,只能证明他(们)远离兽性的程度没有达到明言的地步,并不能表示对对方没有期望与要求,并不能排除所谓的彼此利用的卑鄙目的,并不能代表友谊的纯洁性与无功利性。

  有一点是可以证明的,同性之间只要不是同性恋我们为友谊可以彻夜触膝相谈,同床共寝,这种无法建立功利的友谊才可以真正的深入与发展。谁能保证异性之间的友谊也可以过夜?即使可以过夜,那也仅仅代表着一夜为了虚假的友谊承受着巨大的煎熬,为了保全自己已经远离兽性的刻度忍受着折磨,为了在兽性与道德之间的选择而忍受着无与伦比的痛苦,竭力地维护自己道貌岸然的君子形象。仅此而已。

  因此可以断言,异性之间没有真正意义上的友谊,如果谁执著的强调有,那就是说此友谊只是初级的低等的,还没有达到真正意义上的友谊,还不是真正的友谊。

  转自TOM

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017