注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

不可思议的美 影视里的中性男  

2007-01-14 15:30:47|  分类: 美图共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

  不可思议的美 影视里的中性男 - 云之舞 - 云之舞

  


  《霸王别姬》之张国荣

  这是一出如何迷乱的故事,戏里戏外,早已分辨不清,张国荣与程蝶衣,早已骨肉相连,时光如水从指尖滑过,铸就永恒经典。忘不了张国荣朱唇轻点,蛾眉淡扫、水袖轻舞、颦笑顾盼的佳人形象,只是眼神却会在凝望霸王的时候变得哀伤起来。他单薄清秀外表下暗涌的难以言明的感情本身象极了一首华丽的挽歌。

  

  不可思议的美 影视里的中性男 - 云之舞 - 云之舞

  


  《蓝宇》之刘烨

  第一次看到蓝宇时,就知道自己完了,不去讨论有没有这种天长地久的爱情,而且还是两个男人的爱情,但是屏幕上那个叫刘烨的蓝宇确实吸引人,“蓝”,舌尖轻轻上挑抵住硬颚,而后缓缓沉落,“宇”,直至静深。很长一段时间,都喜欢“蓝宇”这两个字组合而成的意义,刘烨确实是一个投入的演员,他是怎样把一个事先对观众来说一无所知的蓝宇演绎得如此细腻入微,他的眼神或许是最好的证明,那种无辜、羞涩又单纯坚定的目光成就了蓝宇之美,命中注定。

  

  不可思议的美 影视里的中性男 - 云之舞 - 云之舞

  


  《悠长假期》之木村拓哉

  1996年的木村拓哉正由青涩走向成熟,这个奇妙的蜕变过程让他散发出不可思议的美。当他打开住所的门,用清亮困惑的眼神迎接惊慌失措的小南时,我的心也被打开了。这个东瀛男子混合了阴阳之气,圆润的眼睛,瓜子的脸型,很女,但是骨子里又很男,见到他会让人生出明显的感觉,因为他太特别了,特别到有时不知该如何形容,或许他是上天坠入人间的妖精吧。

  

  连接 - null - 我的博客

  


  《美少年之恋》之吴彦祖

  几个美貌男孩之间的爱情故事,Jet,Sam(辉),阿青,K.S,以Sam为主牵扯出千丝万缕的瓜葛和最终无法挽回的结局。经典台词是“你是Gay吗?”“你是吗?”“如果你是,我就是。”几位主角中当属吴彦祖最精彩,几段发生在他身上的感情被诠释的不温不火,付出的,愧欠的,得到的,失去的,都令人情不自禁化为一声叹息。吴彦祖容长脸型,忧郁眼神,虽然并不十分俊美,但是细腻情怀却令人无法抗拒。

  

  连接 - null - 我的博客

  


  《全蚀狂爱》之莱昂纳多·迪卡普里奥

  1995年的莱昂纳多.迪卡普里奥清秀、俊美,配一头柔软的浅色金发,象极易碎的瓷娃娃,他演19世纪的象征派诗人蓝波,爱上同是诗人年长的魏尔伦,共同演绎了一出无法回头的《全蚀狂爱》。许多年后,蓝波死在了非洲,魏尔伦重新开启记忆之封,依稀仿佛间他又看见蓝波,年少依旧、红颜如故。蓝波缓缓低下头亲吻魏尔伦的手,再次抬起的双眼蓄满泪水。蓝波的灵魂奔跑在无垠的沙漠,风沙掠过,他说:“我找到了。”“找到了什么?”“永恒,就在那水天相接的地方。”

  

  

  


  《蔷薇之恋》之郑元畅

  郑元畅造就《蔷薇之恋》,虽然后来的作品再也没带给我同等的惊喜,但是《蔷薇之恋》中的葵依然是剂毒药。他的脸方但是五官小巧,弯曲柔软的发丝衬得他俊眉朗目,美人如玉,但是凛冽的眼神,奔放的身体语言也同时存在,带着复杂和致命的诱惑力,在《蔷薇之恋》中成为一朵最美的花,迎着太阳,熠熠生辉,华彩自成。

  

  连接 - null - 我的博客

  


  《沉睡森林》之木村拓哉

  许多年来一直无法释怀的一部日剧,1998年的作品。当年25岁的木村拓哉正是以一头飘逸柔顺的栗色长发和增之一分即多,减之一分又少的干净俊秀容颜打动了我。他的五官很中性,既男又女,总之会生出特别的感觉,让人感慨造物主的神奇。埋藏在他心中的其实只是一个梦,一个关于童年的梦,为了这个梦,才有了以后的自己,他的一生注定要和那个女子相连,直至消失。



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017