注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

揭密:娱乐圈惨被雪藏的十大女星(图)ZT  

2007-01-16 20:21:36|  分类: 美图共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/快活林

熟悉娱乐圈的朋友,经常会看到这种现象:事业正蒸蒸日上的某艺人,却突然销声匿迹;待几个月甚至几年后,又见其重现江湖。这种情况通常就是艺人被经纪公司“雪藏”。

捧出一个大红大紫的艺人,是观众、艺人、经纪公司多方收益的事儿,为什么还要进行“雪藏”呢?并且还针对女艺人呢?其实,“雪藏”是经纪公司管理艺人、维护自身利益的一种手段。艺人被“雪藏”,有其自身的原因,还有就是触犯了一些鲜为人知的“潜规则”。

梁洛施——因乱发脾气被雪藏


揭密:娱乐圈惨被雪藏的十大女星(图)ZT - 云之舞 - 云之舞


经过三个月的“雪藏”后,梁洛施于1月初终于解禁,又开始欢天喜地地出席活动。奇怪的是,为什么前途一片光明、年仅19岁的梁洛施,却要被英皇“雪藏”呢?

一般来说,小女生都有脾气,尤其取得某种荣誉后,就更趾高气扬、目中无人了,但换做艺人就不行了。因为,她属于一个团队,代表整体的利益。梁洛施被雪藏就是因为自己的坏脾气:经常向身边助手发脾气,助手换了一个又一个,她依然不改坏脾气,甚至还擅自拒绝接受英皇安排的采访。被“雪藏”后,英皇经纪人“老大”霍汶希直言相告:你应该清楚自己目前的工作态,下一段路该怎么走。从此,梁洛施开始悔过自新,反省自己以前太自我,不懂得体谅别人。在母亲的陪同下,她不断向英皇求情、认错,最终才被解禁。


董洁——因不擅交际被雪藏


揭密:娱乐圈惨被雪藏的十大女星(图)ZT - 云之舞 - 云之舞



去年春,一张董洁外出独自打车的照片被曝光,媒体由此判断她“生活窘迫”,再联系她近期作品寥寥无几,便推断她被香港泽东影视公司“雪藏”。对此,董洁给出了两条解释,一是,她是一个演员,但也有自己的生活,平时逛街买菜是很正常的事;二是,对于接戏,她很慎重,不想一口气拍太多,所以给人没活干的印象。

关于被“雪藏”的真正原因,其实是由董洁自身性格造成的:腼腆、文静、缺少活力。参加活动对于她来说是种压力,一到那种环境会她就紧张。当年在《2046》的庆功宴上,董洁只是现身了一会儿,且还是独自坐在角落里。因此,曾有媒体将她和章子怡称为“谋女郎”中的两个极端:外放张扬的章戏路较宽、成长迅速;而文静内敛的董则保守谨慎、固步自封。所以说,董洁这种性格很难取悦导演和制人,公司员工也认为她清高都敬而远之。导演田壮壮曾当众对董洁说,“姑娘,你怎么就会站在那边傻乐呀?”


萧亚轩——因权利争夺被雪藏



揭密:娱乐圈惨被雪藏的十大女星(图)ZT - 云之舞 - 云之舞


去年夏,出席杭州某选秀活动,沉寂一年多的萧亚轩终于回归歌坛。对于被“雪藏”的事实,萧亚轩隐约地表示了对华纳唱片的不满。

2005年3月,萧亚轩高调下嫁“华纳”,但签约后一直都没有出专辑。对于“雪藏萧亚轩”事件,台湾唱片界流传这样的说法:是台湾华纳管理层发生变故所致。台湾华纳唱片由于权力斗争的关系,人员流失严重,权力分散。在她加入华纳不到一年时间,“天后宫”就开始分崩离析,张惠妹、孙燕姿等大牌纷纷出走。由于权力之争,萧亚轩录制完的专辑,因没有足够的人力和系统的宣传方案而搁浅。可以说,萧亚轩是权力斗争的牺牲品。


周笔畅——因不听指挥被雪藏


揭密:娱乐圈惨被雪藏的十大女星(图)ZT - 云之舞 - 云之舞


离开天娱整一年了,回忆起解约风波,周笔畅还心有余悸。当时超女比赛结束后,重视学业的周笔畅不愿参加商演。但周这样做,无疑是在断天娱财路。为了控制和打压笔笔,天娱曾阻止她参加跨年演出。紧接着,李宇春、张靓颖等人纷纷推出自己的单曲,惟独周笔畅马放南山。

周笔畅和天娱公司最终解约,一是她对天娱的“霸王合约”不满;二是她不听从安排。据说,天娱曾给周笔畅发过一条短信,问她是否愿意代言一款手表,还说必须在3分钟之内给公司答复,否则就把这个机会给李宇春。天娱这样做只有一个道理:“要让周笔畅知道,听话的孩子才有糖吃。”


香香——因造成损失被雪藏


揭密:娱乐圈惨被雪藏的十大女星(图)ZT - 云之舞 - 云之舞


目前,网络歌手香香还一直在家休养——被公司“雪藏”还未解禁。去年春,香香在湖北演出时被砸伤,公司为其放假三个月。但三个月后,香香发现自己仍未上岗,并且自己签约的“华友飞乐”唱片开始力捧超女邵雨涵,这才知道问题的严重性。

  受伤修养是直接遭“雪藏”的原因吗?现在是快餐经济时代,效益也是即时性的,网络歌手成名快,但消逝也快。而经纪公司的打法是,谁处于“热点”就捧谁。据说,自邵母《致全国人民的一封信》之后,超女邵雨涵广告身价飞涨,演出价格由5万直接涨到10万。而在家里潜心修养的香香,却使公司蒙受巨大损失,所以,公司力捧生财宝贝邵雨涵,也在情理之中。


林嘉欣——因拒绝追求被雪藏

揭密:娱乐圈惨被雪藏的十大女星(图)ZT - 云之舞 - 云之舞


2003年,林嘉欣一举获得“金像”和“金马”双料最佳新人。但谁会想到,这么优秀的女演员,当年曾遭遇4年雪藏,险些葬送大好前程。

  1992年,年仅15岁的林嘉欣,只身到台湾闯荡,后加盟音乐人张洪量旗下。但是一年后,事业刚渐起色的林嘉欣很快被经纪公司“雪藏”,并禁止她在台湾的一切演艺活动。由于年纪小,势单力薄,林嘉欣只得远赴加拿大求学,一去就是4年。

对于当年“雪藏”事件,“罪人”张洪量的说法是,当时他把林嘉欣的工作全权交给姐姐打理,没想到姐姐与林格格不入,常常闹得不愉快,所以被“忽略”。还有一种说法是:张洪量追求林嘉欣未果,一怒之下以此报复。据说,当时林嘉欣觉得张洪亮年纪大,自己还成年未满,事业又未有长进,于是拒绝了张的追求。当一举成名的林嘉欣,把事情捅出来后,张洪亮就把事情推到了姐姐身上。

李霞——因主持下降被雪藏


揭密:娱乐圈惨被雪藏的十大女星(图)ZT - 云之舞 - 云之舞



继去年与《天籁村》结束合作之后,李霞一直时运不济。之后,她接手光线传媒一档新的娱乐节目,居然分文不收,甘做幕后英雄。

  李霞主持工作陷入窘境,问题出在她一成不变的主持风格上。李霞1997年主持MTV《天籁村》时,以轻松明快的主持风格获得年轻一族喜爱。然而,固定的节目主持人设置,已渐渐适应不适应观众求新求变的口味。去年4月,以火爆身材、热辣舞步而著称歌手爱戴踢走爱戴,接任《天籁村》主持人。相关负责人明确称,选用爱戴,就是希望她有所突破。

至于自己的主持风格,李霞曾解释说,现在音乐节目主持人早已不是宝贝,而她的主持风格也一直没有变化和突破,心态上已是疲惫不堪。


吴君如——因长相不佳被雪藏


揭密:娱乐圈惨被雪藏的十大女星(图)ZT - 云之舞 - 云之舞


凭电影《金鸡》获得“金马”影后的吴君如,早在出道之初,也受过雪藏之苦。

1983年,16岁的吴君如和刘嘉玲、邓萃雯、蓝洁瑛、曾华倩等一起出道,成为无线新一代花旦接班人。当年,在美女如云的12期无线艺员训练班里,吴君如是个最不起眼的 “丑小鸭”。之后上岗拍了几部剧,皆因外型逊色而无法上位。为了继续在娱乐圈存活,吴君如开拓出“丑女”的戏路,才有了出人头地的机会。


黄圣依——因自毁形象被雪藏


揭密:娱乐圈惨被雪藏的十大女星(图)ZT - 云之舞 - 云之舞


黄圣依违约案至今尚未完结。两年前,黄圣依单方面提出终止合约,按规定,她应支付星辉千万元的赔偿,但是她不惜付出一切代价,也要离开星辉公司。这里有人纳闷:周星驰把她一手捧红,对她又宠爱有加,为什么黄圣依还要与周星驰决裂呢?
  
当时“星辉”给出“雪藏”黄圣依的理由是,黄圣依目无组织纪律,常接私活。但这不是主要原因,问题出在黄圣依擅自为内地一家男性杂志拍封面。当时她以三点泳衣上阵,形象火辣性感。星辉公司认为,黄圣依此举完全将公司为其塑造的清纯形像彻底破坏。大家都知道,在工作和生活上,周星驰是个崇尚完美之人,他之所以想大力栽培黄圣依,完全是有个人意图。说白了,选秀就是选妃。一个尚未走出校门的大学生,本应是单纯、清丽的,但发生泳装事件后,周星驰极为不满,觉得心中宠爱的那个清纯美女荡然无存,于是对黄破口大骂。但因家境的原因,骄横、率直的黄圣依,怎么能受这样的窝囊气,也立即与星爷翻脸,于是,越闹越僵,以致无法调和。


张柏芝——因拍拖怀孕被雪藏


揭密:娱乐圈惨被雪藏的十大女星(图)ZT - 云之舞 - 云之舞


去年7月,“锋芝”复合后不久,随即传出“雪藏张柏芝”的消息。据说,“锋芝恋”复燃,是张柏芝完全不把经理人放在眼里,因此“中国星”对其进行经济封锁,推掉其所有片约,只剩下轻量级的“小活”来掩人耳目。

难道“封杀”张柏芝仅仅是因为“复合”吗?其实,早在06年4月“锋芝”就复合了,只是没有向外界公布。虽然经纪公司对张的做法有点不太满意,但也不至于封杀。而真正下决心割爱是“锋芝”开始同居。而同居的结果自然可想而知了。众所周知,女艺人怀孕是大忌,一影响自己事业,二使公司破财。据估算,张柏芝怀孕使公司蒙受上千万元损失。果然,传“雪藏”后不久,又传张柏芝怀孕。现在,怀有3个月身孕的张柏芝,就等七月临盆。



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017