注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】与国际接轨的变异  

2007-01-08 19:32:50|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】与国际接轨的变异

  与国际接轨,是时下出现频次颇高的一句话。有时候听到这句话,很为我们的企业走向世界而高兴;有时候听到这句话,却让人感觉到一些变异。

  高兴的事咱就不说了,在下想说一说一两例变异的事。

  据媒体报道,某地移动通讯的在一年之中推出的资费套餐,一分钟的通话费从4角调整到了4分(当然其中有许多限制条件),幅度之大令人咂舌。即使如此,据传还有相当大的利润空间。实质上,我们大可不必为电信企业担心,因为我国电信企业的平均利润率基本维持在20%左右。而在美国,电信企业的利润率仅维持在1%左右。如果我们的电信企业真正与国际接轨,将利润率哪怕降低一个百分点,固定电话月租费取消,移动电话的单向收费等等困扰民众和电信企业的问题不久迎刃而解了吗?所以在下要说,我们的电信企业在服务与价格上所标榜的与国际接轨不过是停留在口头上。真正让它加入WTO,恐怕要等到中国入世二十年之后。

  2006年,我国放开了成品油市场,一年之中曾数次向上调整成品油价格。每次调整的理由都是国际市场成品油上涨,需要在价格上与国际接轨。但在国际成品油价格下挫之时,国内成品油的价格却岿然不动,维持坚挺。这不免让人生疑,与国际接轨怎么只与涨价对接呀?君不见,有车一族中由于油价上涨派生出了“拼车组”和“捧车组”吗?难道没有人想到,这种只涨不落的接轨,是对民众的一种蔑视和无视,将对蓬勃发展的各项事业带来巨大的伤害吗?

  我们需要与国际接轨的事情还有很多,像食品卫生安全标准、医疗保障、养老保险、教育卫生等等。我们只希望在进行某种改革时,决策者真正从实际出发,充分考虑到广大民众的切身利益。不要因为一己之欲,用与国际接轨这句口号当成自己的遮羞布,使接轨产生新的变异。

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017