注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】糊涂办主任的奇文  

2007-11-28 22:57:34|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】糊涂办主任的奇文

  文/云之舞

  糊涂办主任即将上任的前夜,几杯小酒下肚,感觉神清气爽。浑身上下似乎被李太白附体,伴着浓浓夜色,挥毫写下了上任后即将颁布的第一个法规。本人偷视后,不敢一人独揽,全文公布如下,请大家赏评。

  另类工程建设管理办法

  为了充分发挥另类工程设施的效益,确保另类工程的投资不被浪费及今后的持续发展,按照糊涂办的相关规定,遵循力创全国第一、避免不讲诚信、减少暗箱炒作、不突出个人形象、降低长官意识的原则,对另类工程制定如下办法。

  (一)各项另类工程是创造旷古未有,造福子孙后代的重要工作,是提升形象的重要条件。各级相关委办的委员会都要把另类工程建设工作列入议事日程,把另类工程的建设工作作为一项经常性的工作,抓紧抓好。

  (二)另类工程建设工作的任务是∶坚持为争创世界第一服务,为形象增辉的方向;以安危解困、美化城镇为目的;以拉动内需、促进发展为主旨。实施统一规划、统一管理。坚决纠正“重建设、轻管理”的错误倾向,确保工程不被曝光,不化为泡沫,不被百姓抵制。力争使各个受干扰的单位、集体、个人都能够得到合理的安置,把好事尽可能做好,取得令给方面都满意的效果。

  (三)另类工程的建设规划设计要有“超前意识”,保证一百年不落后;所有的建设应具有可靠、大气、气势恢弘、重金打造的视觉冲击力。以建设地标性建筑为宜,不搞重复建设,避免重复性浪费。

  (四)另类工程的建设应尽量避免强征良田,减少民众搬迁,拆毁建成不到三百五十天的建筑;不得比照世界现存著名建筑进行设计规划;不得铺设超过五万平方米的硬地广场;不得建设超过一百米喷射高度、使用淡水的人造喷泉;不得人工开挖小于二百亩的水景;不得修建无绿地、无园林、无假山的另类工程;不得另立名称(如建设培训中心),改建、扩建豪华建筑;以减少工程投资中的不必要开支,树立节约型的良好形象。所有的另类工程建设,以不寒酸为最高上限。

  (五)另类工程的建设开工前必须将资金落实到位。所需资金不得动用上级拨付的办公款、救灾款、扶贫款、助残款,不得以土地换资金,更不得以各种名义拆借银行贷款。资金筹措应以外商投资、部门自筹、海内外捐助、企业个人赞助为主。资金的获取以减少宴请、出国考察、在职培训费用,缩减公务接待为主要开源节流的方向。为控制投资规模,方便实际操作,外商投资必须是合资或合作形式,不能独资。外商投资必须占25%以上。另类工程的建设工作,必须委托经糊涂办认证的当地建设开发公司进行。

  (六)另类工程建设的承建资格应严格依照《招投标管理办法》,实行公开招标或邀请招标,通过严格的评标过程取得。评标工作必须遵循公平、公正、客观、准确的原则。评标应邀请包括有关专家组成评标专家组,依据《招投标管理办法》开展评标工作。另类工程建设的招标方,经集体讨论后,对评标结果有行使一票否决权的权利,投标人不得采取任何方式干扰评标工作。

  (七)另类工程建设的土地划拨后,必须马上着手建设,不得转手招商,用于其他用途。另类工程建设期间,所有相关人员必须严格遵守保密规定,不得对外泄露任何与另类工程建设有关的情况。

  (八)另类工程建设的投资方中层以上领导,不得索贿受贿,不得参加施工方、供货商等相关方面组织的各种将会影响工程进展的任何活动,以确保工程高速、平稳、优质的完成。

  (九)本办法由糊涂办负责解释,为包含之处将随时补充。

  (十)本办法自糊涂办主任上任之日起施行。

  2007-11-28

  
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017