注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】老板,什么时候涨工资?  

2007-02-13 15:26:15|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文/云之舞

  说好了每年都要涨工资,为什么第一年加了100元后,就再也没有兑现过?

  说好了按劳取酬,这些年功劳、苦劳、辛劳,各种工作热点我全都占齐了,酬为何却如同三九天的温度冰冷刺骨呢?

  说好了物价上涨,就要调工资,怎么在物价连续上涨了三年后,工资还在原地踏步呢?

  说好了只要社会上的工资普遍调整,咱们的工资水平也随着上涨,为何公务员的工资已上调了N回,我的收入增长还是0?

  说好了年终有分红,派发红包的,怎奈何直到今日连包餐巾纸也没有派发到手。

  说好了利润涨了工资就涨,公司是我们大伙的家,为何只见你们开名车,购楼盘,我却没有个曲身的小窝,甚至连个电动自行车还没有混上呢?

  一句没有说过,令人齿寒;一句我说了不算,令人生厌。错只错在当初太相信了你的信誓旦旦。“说好了”远不及“写好了”!

  我感谢你按时发放工资,从无拖欠;感谢你在竞争激烈的市场中给我饭碗;感谢你在公司中给了我应有的位置。但我真的要提醒你一句,应该涨工资了。

  我也知道对公司来说,不存在缺了谁就干不了的事情,地球的运转可能会因某个人的消失旋转的更加迅速。但是如果(这里仅仅是如果)只留下你一个人,你的公司会更加兴旺发达吗?

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017