注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】天津北安桥新建四面钟楼  

2007-02-25 20:36:30|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 天津人恐怕没有不知道四面钟这个地名。四面钟位于和平区北部,泛指和平路与哈密道、鞍山道交口一带。

“四面钟”因始建于1902年的钟楼而得名,它是当时八国联军侵华时的日本租界建筑,铜钟为日式制。钟楼位于和平路与哈密道交口西南侧,是一座两层灰砖楼房,屋顶设有一个同步自鸣的大型钟表,四面可见,十分醒目。1976年因地震钟楼严重受损,被原产权单位和平区蔬菜副食品公司拆除。原始铜钟另存他处,作为历史文物供游客观赏。

目前天津市区内新建的四面钟建筑有多座,像电报大楼、百货大楼、天津站等地都有四面钟,但都与四面钟地名的得来没有任何关系。近些年,天津在各个区县几乎都有四面钟的建筑出现。如在河东区六纬路与十三经路交口处欧式风格的四面钟雕塑,四面装饰圆形钟表,并雕刻精美艺术人像,就是最近几年的建筑佳作之一。

下面奉献给各位的是笔者拍摄的最近建成的位于北安桥桥头的四面钟钟楼,它的伟岸身材与河东四面钟雕塑(高6.8米)相映成趣。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017