注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】我爱的人是我恨的人  

2007-03-19 16:02:23|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】我爱的人是我恨的人

  文/云之舞

  爱恨之间,只隔一纸。也许只有真正在乎一个人,才会有爱和恨。爱一个人很难,恨一个人很累。爱她,恨她,由爱生恨,由恨生爱。爱到最后是恨,恨到最后是爱。爱与恨,只是你观察的角度不同所产生的心灵反应。

  从情窦初开,一路走来。因爱的日子,风和日丽;因恨的日子,凄风苦雨。爱与恨的交织,构成了变幻多姿的天空。你不能期盼所有的日子都阳光明媚,也不可能永久地栉风沐雨。只有它不断地交替出现,才会让你体会到一种绚丽。生命里,只要有爱,就会有恨。爱与被爱,都是生命历程中最珍贵的礼物。不管我们是接受还是付出,都要用一颗宽容的心去感谢。爱与恨,伴随着走过爱的历程。

  爱一个人,就应该包容他的一切,无论是光彩还是阴暗。只有接受他的所有层面,才能得到你所爱的全部。爱与恨之间,还是让爱的比例大一些吧。当你由爱生恨的时候,可以将恨的种子埋在自己心中,但你不要到处去宣扬,也不要让种子的膨胀、发芽。否则,当烟消云散之后,你可能会发现,仅仅是老天对你的一个捉弄,仅仅是老天在你的爱情热汤中添加的一点佐料,你所不能离弃的仍然是他。如果你觉得恨他,整死他,是老天交给你的任务,他需要有人去惩罚,你责无旁贷。那么,当恨的种子结出仇的果实时,当你们展翅高飞,各奔东西之后,你会觉得老天是在哭还是在笑?此时如果再想找回过去,将是很困难或者是不可能。

  恨一个你爱的人,可能是你觉得他爱你还不够深。但你要明白,既然你选择了所爱的人,就应当承担这份累。既然你是心甘情愿,无论如何都应接受这份痛,这就是你俩的缘分。恨一个人往往比爱一个人更累、更浪费时间和精力。应当记住,你爱的人就是你恨的人,也许这就是所谓的宿命。

  爱与恨,是与我们如影随形,生生相依的。吾行吾思,都是本能驱使。爱与恨,是一种物极必反的轮回。与其在恨中泪眼婆娑,何不学会把泪化为感激与爱的泉眼,去滋润自己心中爱的田地……

  我恨的人,是我爱的人!

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017