注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【一封情书】二十六年前的第一封情书  

2007-04-11 10:46:25|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【一封情书】二十六年前的第一封情书

  文/云之舞

  ×××,你好!

  拿起笔来,我不知该怎样称呼你,思前想后还是直呼你的大名吧。

  我已经平安回到家里,请放心。家里一起安好,你家里情况如何?伯父伯母都好吧?

  回忆起在车上的一切,我的心情还是很难平静,许多话真不知该怎么说。期待着与你再次见面。有时间你能到我家里来吗?

  不多说。

              祝

                                    好!

                                                                   你的同学:×××(我的大名)

                                                                                ×年×月×日

  这是我本人所写的第一封情书,也是第一次给异性写信。写信的具体日期已经记不清了。因为年代久远,只能凭回忆记录下大致的内容。但它绝对真实,毫无杜撰。请原谅在上面的文字中隐去我和爱人的名字。在车上发生的一切,有兴趣朋友可以看我写的短文《返家的路》(在网易论坛上搜索或到我在网易的博客查看)。当爱人收到此信后,干巴巴生硬的文字把爱人气得哭了。这些年一路走来,每每回想起此事,总会引起我们美好的回忆。

  这封情书是我所有情书中最短的,但从此以后,我的每一封情书都会在一两千字(眼泪的力量是无穷的)。有一段时间,几乎是每天一封。写情书的日子大概保持了七年,直到我们结束了两地分居后才逐步停止。

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017