注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】从旧物里翻出的一封情书  

2007-04-14 07:30:24|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   【原创】从旧物里翻出的一封情书

  文/云之舞

  这是前几天收拾过去的物品时发现的一封信。重新再读这封信,我感叹岁月的飞逝。二十几年过去了,如果现在拿起笔来,我很难写出信中的词句。爱人说,这是因为不身临其境,那种说不出的感觉是无法体会的。以下文字原文照抄,仅修改了一些错别字。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

  亲爱的,你好!

  分别太痛苦了,离开你的日子真难熬啊!

  我想说,上帝在造人的时候,就把一切都安排好了。他让人生充满了磨难和痛苦,要求人们必须经过蜿蜒曲折的小路到达幸福的顶峰。这正是俗话说的:“大难不死,必有后福”。因此,在人世间充满了分离与欢聚。如果一个人不经过抗争,那他的幸福的得来似乎是很轻松的,但你能够保证它的长久吗?只有经过沙漠,尝遍干热的考验的人,才会懂得雨露的甘甜。只有体验了分离的痛苦,才能理解团聚的幸福。

  道理虽是这么说,对于我们两个人来说,上帝的这种安排应该越少越好,你说是吗?

  你现在感觉到了吗,我们分别得越久,我们的爱就越缠绵?当我们面对而坐时,却又往往不懂得时间的短暂。人,是多么奇怪啊!每当我们回忆起往昔,多少情形令我们留恋啊!有些是一去不复返,有些是暂时不敢补偿的。我十分留恋那美丽的夜晚。天是那样的黑,星星月亮都回避了。周围的一切都是那样的宁静。如果我们再想一下,在今后的一年、五年当中再不会有它出现,我们的往昔,也许更使我们想念。如果上帝允许我再渡青春,我要从这里开始。

  上帝总是捉弄人,他把情丝搭在两个人的心上,然后一松一放地掀动起情人的心脏。所以,我应该说上帝在这一点上比丘比特要残忍一些。丘比特只是用爱情之箭射中情人的心,让两颗心结合,而上帝却要给爱的路上设置一些小沟小坎,让情人们跨越。但我们还是要感谢他,因为他才有了我们,才有了爱!

  上帝一切都是好的,只是他不应把我们隔得这么远,不然,我们就可以天天相会了。

  我们不应厌恶生活,因为它意味着对生活的逃避。实际生活给人们的不愉快总是少的。当我们对它有所贡献时,它给我们的欢乐是慷慨的。我们对于自身的生活有什么可责难呢?记住黑格尔的话吧!

  生活的本身就是贡献,就是奋斗。我们的生活是美好的,我们的未来是壮丽的,让我们去创造吧!

                                                                 热烈的拥抱你,吻你!

                                                                       你的牵绳人

                                                                  1982.7.27.下午2时

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017