注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】男子汉,汉子难  

2007-04-17 12:52:48|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】男子汉,汉子难

  文/云之舞

  男人活在世上有很多无奈。在世俗的目光中,男人要顶天立地,要想成为男子汉,便要承担起无数的责任。所谓男人,就是“难”人。男人要真正成为男子汉实在是很难很难。

  男人想要成为男子汉,最难的一件事我想是如何渡过“钱”这个字。俗话说:“一分钱难道英雄汉”。男人要成为男子汉都是千难万难,距离英雄汉尚在十万八千里之外,一分钱能难道英雄汉,何况是普通男人。责任的实现,需要物质做基础。

  男人脑子里始终忘不掉的是怎样更多更快地聚集财富。安家立命要钱,修心养性要钱,赡养父母要钱,找到漂亮美貌的女友更需要钱。经济社会中,钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。穷男人日出而作,日落而息的终日奔波,为的是富人眼里微不足道的几个辛苦钱;有点钱的男人,商海打拼,刀尖舔血的奋勇厮杀,为的是期盼中的悠闲生活和挺胸抬头的期待。

  哪一个男人不期望腰缠万贯?哪一个男人不希望得到美女的青睐?哪一个男人不想拥有豪屋大宅?哪一个男人不想香车代步?又有哪一个男人不想一诺千金,举重若轻?诸多愿景靠什么来实现?当然是雄厚的经济基础。有的男人说,金钱,吾命也!道出了男人对金钱的渴望。现实中,很多人将男人是否拥有财富,确定为他是否为男子汉的一个标尺。如此,男人以此作为成功。如此,也促使某些人选择了不择手段。

  男人想要成为男子汉所要面对的另一件难事,我以为就是女人了。没有女人的男人不能称之为男人。没有钱,没有房子的男人仿佛很难得到女人的眷顾。没有女人,没有钱,没有房子的男人似乎也成为不了男子汉。也许女人和金钱是相辅相成,相伴相生的。说第二件事好像又回到了第一件事上。大概我们很庸俗,谈到女人就要联系金钱。但现实已经把女人锤炼得很实际,不是男子汉的男人只能得到女人卫生球般的白眼。有人说,没有金钱的爱情是真爱。然而,生活逼得人们用金钱去维持真爱。世上还有多少人为了爱而放弃金钱?这是一个很愚昧的问题,但对于寻找真爱的人来说,又是一个很深奥的问题。

  金钱可以帮助男人实现很多心中的目标,金钱可以加大男人的欲望。有多少男人和女人变成了金钱的走狗?金钱让男人满足了蠢蠢欲动的欲望,金钱填补了女人如空中楼阁的虚荣。金钱让某些人梦想成真,但却使某些东西失去了原有的味道。

  不要去诅咒金钱的丑恶。金钱本身,并无罪恶,关键是用她去实现什么,去开创什么。金钱,可以把男人打造成男子汉,也可以将男子汉打得灵魂出壳,退回原形。

  男人想要成为男子汉所要面对的不仅仅是这两件难事,但我以为主要是这两件事。

  男子汉,汉子难。

  2007-4-17

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017