注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】离开,也有曾经的情  

2007-04-30 10:56:13|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】离开,也有曾经的情

  文/云之舞

  在爱的长河中,结婚只是一个阶段的结束,只代表爱情年轮的又一次增长。结婚并不代表已经完全成熟,她只是赋予了一种生命的责任。结婚好像是一种转折,却又不完全是。当男女双方扬帆起航的之后,水手与船只,水手与船长的磨合融洽,水手与水手之间的协同默契,将决定着航船的行走方向与顺利程度。

  当船只遇到急流险滩的时候,对于解决险情可能会有各种方式。有人会与战舰共存亡,有人却会弃船而去。弃船而去的人心中总会有万般无奈。试想,没有过远航经历的人,对于大海有过怎样的憧憬与期待?不会有人在登船之前,便想着随时逃离。共存亡的未必高尚,跳船逃生的也不是十恶不赦。我想说的是,舍弃了船只的人,应铭记同舟时的点点滴滴。虽然你成为了过客,一段姻缘从生命的角度来说也许实在是微不足道,但既然它已经打下了痕迹,你的内心就应当存有感激。因为,它起码给了你一种人生的经历,给了你更成熟地认识生活的本质的途径,让你更加清楚什么叫生命,什么是人生。

  不要因离船而诅咒其他水手或船长或舰艇,不要四处宣扬自认的所谓不幸。曾经相爱过,曾经拥有过,曾经聚首过,既然做不了一生一世的爱人,何必再说谁对谁错呢?谁又能说心灵没有一点伤害呢?谁又能忘记曾经共同生活过人呢?谁能保证重新寻找生命中的另一半时,不将下任与前任做比较呢?已经选择了一条新的航程,痛就不一定要再翻。翻出来无论对谁,都是一种自虐式的残害。回忆美好,忘记伤害,开心自己,把握后来。留下过去的温馨,掩埋所有的不快。用既往的经历作参考,寻找新的未来。

  2007-4-30

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(289)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017