注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】撤销全国牙防组咋就这么难?  

2007-04-30 19:46:12|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】撤销全国牙防组咋就这么难?

  文/云之舞

  卫生部日前发出公告,决定撤销全国牙病防治指导组(简称牙防组),在疾病预防控制局成立口腔卫生处,负责全国牙病防治管理工作(中新网2007年4月30日电)。

  卫生部的新闻中充分肯定了牙防组自成立以来,在大众口腔健康促进、提高群众自我口腔保健水平、基层专业人员培训,以及协助卫生部制定我国口腔卫生保健工作规划、监测口腔疾病发展、建立覆盖全国的牙病防治组织体系等方面都发挥的积极作用。但只字未提牙防组在十几年的时间里利用“认证”敛财,违规收取大笔费用之事。似乎在用一个“撤”字使一起沸沸扬扬的事件灰飞烟灭。

  明眼人都清楚,牙防组的行为是一种组织腐败的作为,是某些人以金钱欲望为目的,拉大旗作虎皮做出的危害广大企业和消费者的行为。卫生部不对牙防组虚假认证的事件做出任何说明,只一句“牙防组已难以适应卫生事业发展的要求,决定予以撤销”让我们疑惑卫生部究竟在掩饰什么?一年前,媒体已经曝光牙防组没有一名专职工作人员、不是认证机构、没有的认证资格。这是一起覆盖全国、套牢多家企业、蒙骗无数消费者的丑闻,卫生部长拖一年才痛下杀手,以一个“撤”字告天下,是否是在愚弄百姓?我们想要问一句:这背后到底有什么默契?对当事人又应该如何处理?

  再过几天(5月12日)就是国际护士节了,由此想到了南丁格尔誓约,我就用它作为节日礼物送给我们的卫生部。

  “余谨于上帝及公众前宣誓,愿吾一生纯洁忠诚服务,勿为有损无益之事,勿取服或故用有害之药,当尽予力以增高吾职业之程度,几服务时所知所闻之个人私事及一切家务均当谨守秘密,余将以忠诚勉助医生行事,并专心致志以注意授予护理者之幸福。”

  2007-4-30

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(889)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017