注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】我的那件灰色学生装  

2007-05-10 21:14:13|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】我的那件灰色学生装

  文/云之舞

  世界上只有一位最好的女性,她便是慈爱的母亲。世界上只有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。母爱是琐碎的,更是伟大无私的。母爱点点滴滴渗透在我们生活的方方面面。

  记得年少时的一个春节前,母亲省吃俭用为我做了一件的卡布的灰色学生装。它差不多花了我们全家半个月的菜钱。

  初一一大早,母亲为我穿上了新衣裳,然后拿出了藏在鞋盒中的一串鞭炮。我高兴地抢了过来,跑到屋外把鞭炮拆散了,放进了新衣服的口袋。

  我一个一个点燃了燃放,随着一声声清脆的炸响,看到小伙伴艳羡的目光,我真得觉得自己就像飞到了天上。我玩得有点忘乎所以,当小伙伴高喊着了的时候,我才发现,不知怎么弄得,新衣服的口袋烧出了一个大洞。我赶紧用手扑灭了火苗,心一下沉到了谷底,吓得不敢回家。

  我跑到离家很远的一排房子,躲在了那里。我一直等到母亲喊我回家吃饭,才犹犹豫豫地走进屋。一进屋,母亲就闻到了我身上的烟味,再看我的小手捂在口袋上,马上就意识到发生了什么事。母亲没有叫骂,只轻轻地说了一句快把衣服脱下来,我给你补一下吧(我们这里,过春节是忌讳女性动针线的)。我提在嗓子眼的心一下子落到了肚子里,眼泪一下子涌了出来。母亲嗔怪道,大过年的,不许哭!我一下扑进母亲的怀里,用手狠狠地擦掉了眼泪。

  多年来,那件灰色学生装总会跳进我的脑海,时时在提醒我不要忘记母亲的爱……

  2007-5-10

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017