注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】男人是顺手的“家什”  

2007-05-17 16:33:02|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】男人是顺手的“家什”

  文/云之舞

  买家什,人们都会精心挑选,有一个用心赏析、把玩的过程。没有某种家什时,人们会想尽各种方法、历尽艰辛得到它。心爱的家什到手,也许会倍加珍爱,也许会渐渐渐渐地受到冷落。关键是家什在使用者心里的感觉。

  人们添置家什,就是为了使用,就是为了达到自己所不能。人们对于家什,永远期望着使用效果最大、购买费用最低。有的人添置家什,是为了给自己增加幸福,而有的人是为了给他人带来伤害。

  家什有自己的身份和个性,不同的身份和个性,会发生不同的效力。如同兵器,可以是一根简单的木棒,也可是一枚高级的核弹头。对于不同的对象,具有不同的威慑和防御能力,从本质而言,它们的作用是相同的。在不同的场合,家什在不同的人的手里会焕发出惊人的潜力。

  家什未必天天被人拿在手里,如同放在碗橱中的杯碗盘筷,放在那里,十天半个月可能都不会动一下,有时甚至到了年节,才会拿出来清洗一下家什上落满的灰尘。但决不能不让它存在,也不能忘了它的存在。少了它,总会有别手的时候。家什似乎是被动的,仿佛永远处于召之即来的状态。

  当家什不好使了,人们会精心地修理一番,或依照自己的意愿对它进行改造。多次修理改造之后,家什越用越得劲了,各种功能发挥到极致了,人们便会对它爱不释手,赞誉有加。多次修理改造之后,家什越用越别扭,怎么看都不对心思,干什么都不对路数,人们只能弃之不用,另觅佳偶。家什好不好用,需要的是使用者的感觉。即所谓鞋合不合适只有脚知道。

  男人夺取世界,女人靠把握男人操纵世界。男人在女人的手中不过是一件顺手的家什,需要击打目标时,拿过来好用就行。女人所需要的是男人的锐气,即家什的内外兼修能力。或撑开雨伞遮阳避雨,或拿过碗筷添饭盛菜。女人看中的是浪漫中的实际。

  2007-5-17

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017