注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】是谁在乱“忽悠”茅台原总经理乔洪平调!  

2007-05-18 23:26:40|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】是谁在乱“忽悠”茅台原总经理乔洪平调!

  文/云之舞

  媒体报道,2007年5月18日贵州茅台酒股份有限公司原总经理乔洪被“两规”。据几天前从网上看到的消息,5月11日,乔洪被平调。仅仅过了7天,乔洪下马。对此,新闻中表示,2007年5月初起,乔洪开始配合组织对其问题进行初步核实。将乔洪调离原工作岗位,旨在尽可能降低对其调查给上市公司产生的影响,体现了政府及其有关部门对国酒茅台和证券市场的悉心呵护,也是政府维护广大股民切身利益负责任的表现。见此,笔者真是无语。

  前几天,茅台停牌,消息就满天飞。乔洪被平调的出来消息后,中小股民心中如同吃了颗定心丸。贵州茅台5月14日复牌后股价平稳正常。而时至今日,双规消息一经公布,无疑就证实了乔洪被平调,是上市公司发布的一个假消息。或者说,是为了稳定股市而发布的假消息。我们不知道,这个假消息腰斩了多少手里攥着茅台股票的股民,又有多少血汗钱化为了灰烟。笔者不懂股票,停牌和复牌的决定是证券公司做出还是上市公司自行作主,抑或是证监委的决断。但做出决定的人,必然是知道内情的人。好像上市公司必须遵守消息透明的原则,因为他们手里的钱是股民和股东的,公司必须要对股民和股东负责。选择2007年5月18日这个周末日公布消息,我们不知是管理者的良苦用心,还是居心叵测。

  前后一周的时间,舆论翻云覆雨之间,就发生了一百八十度的大转弯。我们不知道是世事弄人,还是人弄世事!我们以为这是个天大的笑话!我们不知道是谁的利益被保护,谁的利益被伤害。我们不知道是决策者的英明,还是智囊团的果断。但我们能够知道的是,了解内幕消息的决不是普通老百姓,盈利最大和损失全无的也决不会是普通老百姓。我们想要说的是,各级官员和各类部门能否严格按照法律法规说话办事。

  2007-5-18

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017