注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】婚姻如同一只船  

2007-05-22 14:41:26|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】婚姻如同一只船

  文/云之舞

  当婚姻的航船承载着爱情、家庭、责任起航,驶向生活的海洋时,一个好的舵手将决定航船的走向。一艘船上只能有一位船长,否则,这只船将会迷失方向。船长和水手是利益的共同体,船长根据海图和罗盘发布着操控的命令,水手依照命令保证着轮机平稳安全的运行。船长可以降格为水手,水手未必能承担起船长的责任。然而,如果船长以为只需他一人,就可以行走海洋,那他发出的命令,可能就会如同一纸空谈。

  船长和水手都依存于航船,无论谁脱离了航船可能都一无是处。通常情况下,登船伊始,船长和水手的身份就已经决定,踏上航路就不会再改变了,即所谓家有千口,主事一人。船长的威信和权力是不容动摇和质疑的。否则,水手便会各行其是,一艘好船用不了多久就会百孔千疮,船舱进水直至触礁沉没。虽然船长地位至上,但也并不意味着家长式的一言堂,他必须倾听水手的好的意见和建议,或及时补充淡水,或修理保养机器,或组织文娱活跃气氛,或放水手上岸接受地气。船长、水手和船是互赖互依,共存共荣的。融洽、宽容、包容是在一艘船上和谐共生的必需。

  走到一条船上来后,就不要再在意谁是船长,谁是水手。这只是为了同一个目标的不同分工,没有什么你高我低,除非你本心就想弃船而去(如果是那样,甚至不需要这些理由)。上得船来,就要一心一意。不要问前路是否存在惊涛骇浪,是否有暗礁险滩,只需船长和水手同心协力,奋力向前。终有一天,你会到达幸福的彼岸。不要去体会脚踏两条船的“惬意”,当风云突变的时候,你也许会同时被两条船抛弃,葬身于两条船形成的夹缝之中。

  你的刚刚进入航路的航船可能十分破小,但它已可以让你容身,也可以为你遮风避雨。不要抱怨,只要你精心经营,苦心尽力,假以时日,一叶舢板会变为万吨巨轮,生活需要一些考验!

  2007-5-22

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。

http://bbs8.news.163.com/female/216141,5.html
【原创】婚姻如同一只船

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017