注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】从30余人阻挠执法,看从警为民  

2007-05-25 21:43:25|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】从30余人阻挠执法,看从警为民

  文/云之舞

  河北青年报5月25日报道2007年5月24日下午,河北石家庄30余人阻挠民警执法,与警察发生肢体冲突,当民警鸣枪示警后,打人者不但没有停下来,反而公然抢枪。目前,当地警方已经抓获8名犯罪嫌疑人,案件正在进一步审理中。

  对于起因报道中说得比较模糊,只说民警要求进入位于石家庄中华南大街的国客大酒店院内准备查处“套牌车”,在进门时受到酒店工作人员的阻拦继而发生冲突。笔者感觉不可能仅仅因为进门这么一点小事情发生如此恶劣的状况。报道中没有明确说明,民警到底如何执法,是否现在态度和言词上有不当之处,是否是在文明、合理、公正的执法。我只想起了一句俗语:一个巴掌拍不响!对于此事,民警是否能有所反思呢?民警是否时刻牢记着廉洁从警,勤政为民;从警为公,执法为民的信条呢?在这起事件中,民警自身是否存在某些缺陷呢?

  报道中说,当十几名人员与两名民警发生肢体冲突,两名民警和采访归途中正好路过的两名记者被围攻的情况下,民警鸣枪示警。打人者非但没有停下来,反而抢夺民警手里的枪。这简直是无法无天。殴打、撕扯持续了将近10分钟才作罢,百余名市民目睹了这一过程。由此可以看出,百余人中无一人上前帮助一下危难中的民警。笔者在想,如果挨打的人没有身穿警服,只是普通平民的打扮,这百余人中会不会有人上前去制止或者劝阻一下。笔者要问,难道我们的民警在民众心中的形象已经落到如此的地步了吗?民众的正义感真的荡然无存了吗?是否民众看到民警被袭时,内心感到了无比的爽快?我们真是不得而知。我们的警察队伍建设的过程中是否存在某些弊端,我们的日常工作中是否有令百姓心寒的事情发生呢?

  我们也不知道酒店的后台老板是何方神圣,但是冰冻三尺非一日之寒,只有平时我们某些部门对他的姑息养奸,放任纵容,才会有他的手下连警察都打的果敢,才会有今日的如此嚣张。请分清善良与丑恶,不要让正义与邪恶之同流合污。和谐社会需要国家机器的坚强。

  2007-5-25

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017