注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【游记】塘沽纪行【原创】  

2007-05-04 23:00:53|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【原创】塘沽纪行

  文/云之舞

  别看长居天津,但平日只是蜗居在市内。市内的各类餐馆吃腻了,五一长假来了,我们几个好友一商量,“去塘沽吃海鲜吧!”于是立即驾车兴冲冲地上路直奔塘沽方向。走津滨高速,不到一个小时就到了塘沽。

  因为时间尚早,我们几个商量了一下,还是先去逛一下塘沽著名的洋货市场。洋货市场位于塘沽区抚顺道,临近天津开发区,地处津塘公路河北路立交桥西南侧,下了高速路,不出五分钟即可以到达。那里真是购物的好天地,小到玩具、皮具、手表、打火机、服装,大到家电、音响、照相器材、摩托车、汽车等,大都为进口原装货,物美价廉,样式新颖。当然在选购时你要千万小心,一不注意就会买到假货。就连我们这些天津人也不能不当心。虽然我们内心理所当然地认为塘沽是天津的一部分,可小贩话里话外的“我们塘沽”如何如何,以及些许的与我们口音的差异,还是感觉他们将我们划为了“外地人”的行列。

  出了洋货市场沿河北路南行,过地道口,左传就可以到达塘沽解放路商业街(塘沽人称之为金街)。金街带来了如潮的人流和财富。构思新颖的雕塑和带有滨海特色的绿化,给外地游客眼前一亮的感觉。金元宝大厦、大洋百货、上岛咖啡、狗不理快餐店、巴西烤肉、韩国料理、意大利比萨饼、麦当劳、肯德基、好利来,遍布其中。鳞次栉比的各种铺面,恍若置身于天津滨江道或北京王府井。

  走到与解放路并行的上海道,便可以到达塘沽外滩公园。外滩依天津的著名河流—海河而建,那条穿过天津市区的窄窄的海河,到了塘沽就变得要使劲抬眼才望得到对岸,它是目前塘沽规模最大、最具特色的景点。宽阔的广场上绿地成片,花团锦簇,各种鲜花千姿百态,美不胜收。大大小小的喷水池中,高低起伏的水柱伴着优美的音乐在翩翩起舞,广场上由近到远矗立着三个巨大的钢制雕塑,仿佛正在出海的巨帆。岸边停泊的东方公主号邮轮,如果口袋里有足够的银子,大可以登轮餐饮、娱乐。

  在街上逛了将近两个多小时,哥儿几个都累了。开上车直奔海河入海口而去。临近海边,伴随着海风,扑鼻而来的是阵阵海腥气味,似乎空气中弥漫着海鲜的味道。汽车开到近前,正赶上货轮过船闸。近观巨轮,蔚为壮观。远眺码头,桅杆点点。蓝天白云碧海,伴着海鸥的欢叫声,真令人心旷神怡。在二道闸附近,挑了家看着还不错的馆子,入席坐定。不一会,刚才还活蹦乱跳的螃蟹、皮皮虾、蛏子、麻蛤、八带鱼、面条鱼就热气腾腾地摆满了一大桌子。几个饿狼般的吃客,顾不上所谓的绅士风格,手嘴并用,猛吞大嚼起来。片刻工夫,红色的蟹壳、白色的虾皮、青灰色的麻蛤皮堆成了小山。一个“鲜”字成了大家夸赞食物的共同语言。

  当天色渐渐变暗之后,我们带着满心的欢快踏上了归途。

  2007-5-4

  

  远眺东方公主号

  

  从外滩广场远眺海门大桥

  



  正在过船闸的外籍轮船上的船员



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。


请各位点击http://bbs2.news.163.com/chuyou/3948,64.html前去支持

 http://bbs2.news.163.com/chuyou/8899,63.html
公布“约伴同游”征文得奖网友名单.

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017