注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】女人是“海水”淡化器  

2007-05-07 13:56:40|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】女人是“海水”淡化器

  文/云之舞

  记得有一首歌唱道“男人象海洋”,很有些慷慨激昂。尤其是一句“我的爱是折下自己的翅膀,送给你飞翔”不知打动过多少人的心。但我想,这样的男人可能也是在女人的柔情中百炼成钢的。

  如果男人象海洋,那男人一定是海水做的了?我们知道,海水是盐的“故乡”,你如果有幸尝上一口海水,便会发现海水是苦涩难咽的。海水是不适合饮用的,特殊情况下,海水虽然可以解一时干渴,但如果大量饮用,会导致某些元素过量进入人体,影响人体正常的生理功能,严重的还会引起中毒,危及生命。要想使海水变得甘甜可口,必须使用各种不同的提纯手段,经过淡化处理。

  好女人恰恰就如同一台高效率的“海水”淡化器。要想将海水淡化,首先要将冰冷的海水引入一个容器。在用你包容和爱心将海水加热、煮沸,不要使海水产生本质性的变化,只要使海水产生物理性的升华就可以。当海水变为蒸气冷凝下来后,他就会变成你想要的蒸馏水。

  海水的淡化有多种多样的方法。性价比最为合理,你所能负担的起的可能仅有寥寥数种。聪明的女人会选取最经济、最有效的那种。海洋是广阔的,海水资源是巨大的,但你千万不要设想将太平洋变为淡水湖,它既不现实也不可能。万千海水中捧出一掬,净化得够你一生饮用就足矣,不要太贪心。你既要学会好好爱自己所爱的人,也要学会利用对于某些事、某些人选择放弃的权利……

  站在海边,看到的不仅是阳光下的大海与蓝天,也会有巨浪翻滚的瞬间。爱如潮涌时,男人可以给你浪漫和感动,可女人千万不要沉醉其间。要记住女人的职责是用你的温柔给男人以锤炼。虽然男人的胸怀可以用海洋来形容,但男人要想成熟,要想脱离了青涩苦味,很难不依靠女人的爱去净化。

  2007-5-7

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(799)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017