注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【我的名字,是个梦】云之舞  

2007-06-13 21:54:37|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【我的名字,是个梦】云之舞

  文/云之舞

  刚开始上网时,还不会给自己起昵称,用的是一串英文字母和数字的组合。时间长了发现自己很难被人们记住,便思索着给自己来一个易记上口的网名。

  首先想到的是风轻扬,不想它被人抢了先。灵机一动,想到云和风是不可分的,风吹云起,云动风生。两者是相伴相依的,“云之舞”就这样诞生了。它符合我写东西的风格,如同我在自己的博客题头上写的那样:“清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!”我欣赏云的浪漫和灵性!我欣赏云的飘逸和洒脱。云是自由的,而我也崇尚自由!

  一片云,来到世上是等待风的到来。只有风能给云以灵魂,云能幻化风的生命。摒弃了尘世的喧哗,风儿不会使云迷失了方向,漂浮的云会带来遐想。

  云,可以自由自在的漂泊,可以随意地飘飞、幻散,直至消弭。悠悠然、毫不牵恋,飞向无穷,飘向无限,让灵魂得到洗炼……生活中的烦恼,可以如风消云逝般的消散。

  云在蓝天中游荡,最终会在恰当的地方化成雨水,回归自然。

  云是天空中的山。或白云朵朵,或乌云密布,云让天空变化莫测。云在诉说着风的心情……

  2007-6-13

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017