注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】模特抱怨屡次“勾引”韩寒未果——试问道德底线何处  

2007-06-25 21:11:38|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】模特抱怨屡次“勾引”韩寒未果——试问道德底线何处

  文/云之舞

  2007年6月22日,京城模特黄雯在博客上发表文章《这个不靠谱的韩寒》,抱怨为屡次“勾引”韩寒未果。(2007-06-25  19:22:34  网易娱乐专稿)

  我无意评论韩寒,也不想批判黄雯,每个人都会有自己的活法,想要得到什么样的生活,是个人的自由,用不着我们去替她操心。只是感觉将此种糗事昭告天下,极力的恶心自己似乎有失妥当。总让人感觉现在的人们为了出名,处心积虑,所用不尽奇及,疯狂的让我等草民瞠目结舌。他们在不停的考量着社会,冲击着我们的思维。我们不知道,这些想出名都想的发疯的人的道德底线究竟在何处?

  我们不知道究竟是谁会变成谁的工具,究竟是谁在炒作谁。难道真就印证了坊间的“水至清则无鱼,人至贱就无敌”吗?我们也不清楚到底是我们改变着生活,还是生活改变着我们。我们的理想,我们的信念,难道仅仅是为了出人头地吗?我们的抱负,我们的未来要建立在何处?具有五千年文明史的泱泱大国,难道会被“名利”打的荡然无存吗?道德是生命的发扬,道德是心灵的归宿,道德是我们行走在人间的正路。中国以儒教立国几千年,理应是道德高尚的民族。难道作为炎黄子孙,身后留下的只能是感慨叹息?

  道德以善恶评价为标准。当你冲破了社会舆论、传统习俗和人的内心信念的框架,也就离开了我们生存的社会中已确立一定的善恶标准和行为准则。这种冲破必将会破坏人们的相互关系,带来个人行为乖张。也是对社会关系与社会生活的正常秩序是一种极大的损毁。人,毕竟是社会性的动物,当你做出一种有违常理的事情前,必须警醒自我约束和心理约束意识。

  我们的社会需要“重德修身”,中国传统文化中固有的仁义礼智信、忠孝节义、礼义廉耻和修身齐家治国平天下的文化与美德不应被扬弃。

  模特请放弃“勾引”韩寒!

  2007-6-25

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017