注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】为开瓶费合法化叫好  

2007-08-10 21:20:09|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】为开瓶费合法化叫好

  文/云之舞

  都市时报8月10日报道从今年12月1日起,开瓶费、包间费、最低消费等将成为餐馆公开收费项目。商务部最新公布了《餐饮企业经营规范》,其中明文规定:包间费、最低消费、开瓶费等将在餐馆收费项目中予以明示;经营面积在8000平方米以上的超大酒楼,须在开业前征求当地行业组织的意见……商务部颁布这一规定让昆明餐饮业欢呼不已,认为这是对开瓶费等收费项目的“默许”。但也有业内人士指出,消费者有“用脚投票”的选择权,同时行业规范也不得成为乱收费的借口。

  看到这一消息,我感到无比激动,很有欢呼雀跃的冲动。我很看不起某些人,每次吃饭专往我们这类豪华酒店里钻,坐在哪里像个大爷似的吆五喝六,指使的小服务员一会儿开空调,一会儿要手巾板。明明带着面巾纸,非要用我们餐馆提供的,不是擦嘴,而是擤他那龌龊鼻涕。几十块钱一壶的好茶不要,非要我们从茶场扫地弄来的免费茶叶沫,白喝不说,还不停地让服务员续水,他还以为我们的水是不花钱来的,仿佛来一次我们酒店,能像骆驼一样把下半月的水全存下。把服务员折腾够了,伸手一翻菜谱,最多点个鱼香肉丝,你说可气不?服务员也是爹娘父母养的,和他(或他的孩子)岁数差不多大,这么欺负我们,你于心何忍呢?

  你没钱我不怨你。没钱你就老老实实在家呆着呗,干嘛非得打肿脸充胖子啊!要不你就去大排挡,没有人骂你呀!拎着个酒瓶进酒店,你不知道丢人,我还替你脸红,嫌害臊呢!你不嫌讨厌呢?如果你请的是高贵的客人,往餐桌旁一坐,从名牌公文包里往外掏酒瓶,是不是显得太小气了?如果你再掏出点米、菜、肉、调料,让我们的厨师为你加加工,炒两个你爱吃的菜,你说是你滑稽还是我滑稽?再说了,知道喝酒你不带瓶起子,服务员为你开瓶,付出了劳动,你不给开瓶费实在是说不过去。还有人因为收了开瓶费到法院告我们酒店,让我说,你们真是不讲理!你不知道酒店是以经营酒水为主的嘛,吃饭的都自带酒水来我们这里,让你说那到底是谁侵犯谁的利益,你也换位思考一下,别老考虑自己的利益。如果你要是觉得酒店挣的是暴利,你也可以去开啊,我给你投资。我们酒店的酒水价格是比市面上高,我们也充分考虑到了民情,你带了酒水来,我们也不往外轰你们,但是,收你点开瓶费也应当说是合情合理的吧?

  现在终于有一级政府部门出面为我们说话了,原来暗中进行的工作,可以大张旗鼓地收取了。你到酒店喝酒再不掏开瓶费是不是就长不开嘴了?哈哈!我从心里往外头笑。这样的部门我举双手支持!我们不怕“用脚投票”,该来的总是会来!

  2007-8-10

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017