注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】不要自己出卖自己!  

2007-08-14 13:46:19|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】不要自己出卖自己!

  文/云之舞

  每个人都会有自己的朋友,无论男人还是女人。每个人的朋友会有同性和异性的区分。在与朋友的交往中,我谨记的一点是不能将自己的同性朋友介绍给自己的异性朋友,尤其是自己的情侣。那样,会使你将友谊、感情、亲情、爱情拱手相送,出卖的是你自己。你的某种好意,也许是给自己挖的一块坟地。

  我不否认异性之间会有很好的朋友,但在异性朋友之间不擦出感情火花的却少之又少,维系友谊的纽带不掺带一点点杂质的恐怕是旷古难寻的。人毕竟是感情的动物,对于感情十分地贪婪,有某种想法也无可厚非。没有一个人不期望得到更多的爱,不期望得到更多地体验。高唱纯洁的无一不是在自欺欺人。

  当你将自己的同性朋友介绍给自己的异性朋友时,存在着断送自己异性朋友友谊的危险,无异于自己在出卖自己。当你的同性朋友与你的异性朋友无话不谈,互相分享快乐忧伤时,也许就意味着你与这两个朋友关系的完结。因为,同性朋友不会再将你作为倾诉的对象,使你感到一丝孤单;异性朋友对你关爱的减少,会使你感到一点冷淡。一点失落感,一点心理的不平衡,必然会使你的心中产生对同性和异性朋友的抱怨。如果同性和异性朋友中的某一位偏离了友谊的轨道,动了超越朋友的念头,就更加会使你与他们渐离渐远,毕竟你不会愿意充当他们行走路上的照明灯。人是一种奇怪的动物,当一种隔阂出现之后,很难有什么办法将其弥合。当我们已经确定上述危险存在时,是否应当在纵向的枝杈中横生枝节,搭建横向联系的桥梁呢?我想没有一个人愿意充当这样的铺路石。

  世界上不存在圣人,即使是圣人也会有七情六欲,圣人也会食人间烟火。既然是饮食男女,又有几人会把持住自己,不被诱惑?既如此,我们有必要让自己的同性和异性朋友处于天堑两侧,使他们互不联通。这并不表明我们的思想肮脏,而是世上充满了太多的欲望,很多人并不如你所想象。对于未来将会出现的尴尬,我们不得不设防。如果你还在问“受伤的为什么总是我”,不妨想一想你是否为自己建立了“防火墙”。

  切记:不要自己出卖自己!

  2007-8-14

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(5453)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017