注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】能用真心向消费者道歉吗?  

2007-08-17 21:07:12|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】能用真心向消费者道歉吗?

  文/云之舞

  日前,国家发改委立案调查了方便面中国分会及相关企业涉嫌串通上调方便面价格的有关情况,并进行通报及公布了处理意见。中国分会发出公开信,承认他们的行为违反了价格法的有关规定,损害了消费者的合法权益,对此向广大消费者表示歉意。就方便面涨价问题,世界拉面协会中国分会8月16日发表致广大消费者的一封公开信。看完此信,作为一个不怎么吃方便面的消费者,我不禁有点哑然。

  公开信中写道“国家发改委明确指出,我会的做法违反了《价格法》有关规定,损害了消费者的合法权益,应当依法整改。”这似乎是在向家大人告状:“其实我没惹祸,我也没犯错。他们非说是我的错,他们比我大,又比我厉害的,他们吓唬我,我不承认错不行啊!”很有点大孩子说我错了,不依顺就要挨打的意味。

  对于他们组织和协调三次方便面涨价的会议作用,只是说“过多地强调了行业生存,而忽视了消费者的权益和市场的稳定”。其中的一句“忽视”,仿佛如太极高手,轻而易举的就要把他们超越职权的胡作为换来的“灾难”化为乌有。用一句“忽视”好像就应该将消费者的权益随意的扬弃。

  下面的“这次事件还反映出我们法律意识欠缺,尤其是对《价格法》的无知,虽然没有主观上的故意,但行为违法了《价格法》的规定。”“虽然没有主观上的故意”只是因为“法律意识欠缺”和“无知”!多么冠冕堂皇的理由!多么高屋建瓴的论据!

  我不知道世界拉面协会中国分会是一级什么样的组织,也不知道这封公开信是否真的有向全国消费者道歉的诚意。我只能说,公开信令我们看到了检讨书创作的新意。

  2007-8-17

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017