注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】保护网民隐私权是开明的举措  

2007-08-24 11:44:41|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】保护网民隐私权是开明的举措

  文/云之舞

  大河网8月24日报道洛阳市委办公室、市政府办公室近日联合下发通知,要求严禁利用网络通讯技术追查网民真实资料进行所谓的“调查”,甚至打击报复。

  我们应当为一级政府部门为保障网民利益推出的重要举措欢呼雀跃。但在字里行间我们也读出,确实是有一些部门在看到对自己的批评意见时,心里面不那么舒服,想方设法去寻找批评声音的来源。他们并不是想俯下身来,倾听批评的事情是否存在,认真检查自己的工作中是否有疏漏、有瑕疵,而是要切断对他们言比较刺耳的“噪音”。而有些无良的电信运营商、论坛管理者,并没有严格执行保护网民隐私权的各项政策、法律规定,出于不同的目的或压力,擅自向一些被批评的部门提供了网民的真实资料,使被批评部门的“追踪寻源”变得“得心应手”。这就不免令人胆寒了。

  大部分网民到网上发表言论,难免有一些偏激,有一些以偏概全,但他们的初衷是好的,都是希望自己的政府、自己的地区发展得越来越好。仇视政府、敌对人民的仅仅是很少的一小撮人,对这些人的打击,是必要和必需的,也是大部分网民所支持的。对于一小撮人应该另当别论。

  可以这样说,网上许多言论,是一种民意的表达。即使有一些意见是激烈的,我们也能看到网民参与政治的意识以及反映问题的诚意。某些网民的抱怨和牢骚,正是暴露出了某些工作中问题的存在。各级政府如果充分利用互联网技术广泛听取民意、增强行政透明度和公众对政务的参与度,必将给百姓留下政府敢于正视问题,有勇气和能力去解决问题的意识,必将是政治民主化的进一步升华。

  保护网民隐私规定的推出,表明了政府的开明,表达了对百姓的信任。

  2007-8-24

  



------------------
泪眼无语,细雨连绵千万缕。纷繁心絮,黄花向谁许。 灯火阑珊,只是心落雨。情乱处,愿断流云,魂归来时路。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017