注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】杨志卖碟  

2007-10-22 21:35:37|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】杨志卖碟

  文/云之舞

  一辆人力三轮车,上面摆放着一个做工精良的木匣。打开的木匣错落有致的隔断中插满了花花绿绿的各式碟片。三轮车前的一块木板上,拳头大的“最新上市”四个字迎面而至,减缓了人们匆匆的脚步。

  “嗬,还真是新片。《铁三角》、《兄弟》、《色戒》……,老板真是追着热点走啊!电影院还没正式上映呢,你这就买上了。”

  “竞争太激烈,都卖过时的,不及时上新东西,不是自掘坟墓嘛!光卖旧东西,吃不上饭,你还能埋怨老天爷不给你路走呀?命苦,不能怨政府!哎,咱不能跟着感觉走,必须跟着热点走!”杨志看到是熟客,热情地回应着。

  “你这是枪版吧?”

  “绝对是碟版!进货时我看了,质量绝对没挑!”杨志信誓旦旦,“要什么片子?来盘好莱坞,还是韩国电视剧?”

  “我想要正版的《告别的摇滚》。”

  “是DVD吗?”

  “是CD。”

  “老兄,要是要CD我劝你还是别要正版的,价太高了,和我卖的翻版盘差二十来块呢。就我这个耳朵,听不出他们有什么区别。”杨志劝道。

  “我是为了收藏。”

  “那就另当别论。我给你找找看。”杨志在他的木匣中翻找着,“其实,我卖的翻版,工艺及音质相当好,说句不好听的,拿我的盘和正版比,恐怕连唱片公司的人都分不清。再者说,现在的唱片公司,光会跟着韩国、日本的漂亮哥漂亮姐屁股后面瞎转悠。赶上个大脑进水的,专门给过气歌星出专辑。有些企划、出唱片的,还不如我这个买盘的了解大众需要呢。让他们出片子,干十个,赔一百个。”

  “老哥,您说句实话,您说的翻版和正版有什么区别?”

  “区别就在包装上。多个盒多个外层包装,就叫正版,也就五块钱的事。其实你看我卖的盘,包装比正版的强,CD盒的硬度一点都不差。里面的片,也是从生产线下来的。”杨志站起身:“不凑巧,还真没有,估计是还没引进呢。明后天你再来,看看我能不能给你学来!”

  “质量有保证吗?”

  “你这就什么话!我这不仅是一分钱一分货,而且是便宜加好货。不同档次,价也不一样。说句实话,便宜的质量就差一点。现在,你花十块钱,还能买到多少自己喜欢的东西?你放心,你买我的盘,只要有毛病,拿过来立马就给你换。我们也要往长远看,不能自毁前程,有好饭不好好吃。我这也是个常摊,都是回头客,没点信誉可不行。咱可不象正规的音像店,换个东西那么麻烦,又是要发票,又是看包装。要不就出点妖蛾子,让你没完没了地跑瞎道,你心里如果不起急,就不可能达到目的。”杨志牢骚不断。

  “还真是。我不为收藏也买翻版。前些日子,我买了盘正版的电视剧《与青春有关的日子》,一共三十二集,和同事一说,他说三十二集是阉割版,他手里有五十二集的完整版,是盗的,价钱还比我的便宜一半。我一听就想把正版的退了,找到店里,说破大天也不行,把我给气的……”

  “要不有人说,用盗版,没什么关系。用正版,需要一些勇气呢。”杨志有些得意,“就跟我的名字一样。水泊梁山里的青面兽杨志,那是条好汉。现在在这里站着的杨志,虽然只能卖盘,可是叫杨志。我们俩都叫杨志,你说谁是‘盗版’?”

  “反正都是商品,有卖的就会有买的,没有买的,买的人就会消失。盗版中也存在这种劳动啊!市场永远是推动生产的杠杆。”

  “理解万岁,理解万岁!”杨志打起了哈哈,“还是你们有文化的人说出话来有道理,我们就是离不开你们这些衣食父母呀。”

  “多费心帮我找找有没有我要的盘啊,过两天我还来!”

  “好您老,放心吧您呢!我也收摊回家吃饭喽!”

  2007-10-22

  
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017