注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】信广告,别信疗效  

2007-10-28 18:19:29|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】信广告,别信疗效

  文/云之舞

  “首先恭喜你获得十佳民营企业家称号!”记者追上了刚刚步出颁奖典礼现场的常有礼,“常总,能接受一下采访,谈一下获奖的感言吗?”

  “没什么好说的,还是要感谢大伙对我的信任,把这么高的荣誉给了我!其实我并没有做什么。”常有礼停住了脚步。

  “常总太谦虚了。请问您认为您获得成功的基础是什么?”

  “当然是强壮的身体。”常有礼不假思索的答道。

  “身体?把握机会不重要吗?”记者感到常有礼的回答与众不同。

  “机会当然重要,可是没有好身体做资本,机会到了眼前你也抓不住呀。不瞒你说,我这十来年的打拼,挣了点小钱,也算是个富人。你想我一年要有多少时间在外奔波辗转,风雨兼程;每天平均只睡四五个小时,一周差不多有三天拿泡面当工作餐;没有好的身体能行吗?”常有礼反问道。

  “那您是如何保证能有一个好的身体呢?”

  “我虽是个粗人,但并不是个糊涂人。报纸、电视是我获取知识的地方。我从不相信大夫的胡咧咧,只相信自己的眼睛。中国有句古话不是说眼见为实嘛!”

  “这是为什么?”

  “这可是我的经验之谈。有一段时间我整晚失眠,家里人劝我去医院看看。我听从了,可到医院那一通检查把我给折腾的差点没吐了血。检查完了,医生把结果告诉我,是由于内火太盛,肾脏阳虚导致阴囊潮湿,引起的睡眠神经紊乱,建议我连服十盒六味地黄丸和其他我说不上名来的药。当时我还真信了大夫的话。过后我琢磨了两个月,才发现大夫在骗我。为什么呢?我吃了他们给的药,反倒是晚上瞪大眼,白天犯迷糊。把我折腾得五脊六兽的。他们给我开的药肯定有提成。”

  “就因为这一次教训,你就不相信医生了?”

  “也不完全是,得了大病,非得做手术动刀子的时候,你必须信大夫,因为让咱自裁我还没有小日本的武士道精神不是!”常有礼非常在理地说。

  “那您如果有病该怎么办?”

  “对症下药,找广告呗!”

  “广告?”记者产生了疑问。

  “没错!还是拿我这个失眠来说吧,有一天晚上,我使用了各种方法都不能入睡,一着急,索性不睡了。可干瞪着眼也不是事呀,离天亮还远着呢!我就随手打开了电视。好家伙,只见电视画面上黑压压全是蚂蚁正在和不知名的怪兽打仗呢,我正弄不明白是怎么回事呢,画面中突然蹦出两个一模一样的女郎,看外表一个是城里的,一个是乡下的,但是绝对性感。

  那个城里妞苦恼地对乡下妞说:‘每个月总有几天不适的感觉……’。乡下妞双手捧出个倍儿漂亮的水晶瓶子,樱桃小口送出了悦耳的声音:‘难言之隐,一洗了之!神力蚁让您夜夜舒!’。那神态,让人看了就想睡觉。我心想这不是肚子饿了,天上掉下个粘豆包;想睡觉老天送来个热被窝吗!知道我在为睡不着觉苦恼呢,就为我适时地送来了春风。我马上按屏幕上写的送货电话拨打过去,没过半个小时,神力蚁送到了我的手中,打开瓶盖还没等我洗呢,刚一闻味,我的瞌睡虫就上来了,送货的人刚一出门,我就睡着了。多少年呢,我头一次睡得那么香。就冲这,能不让我相信广告?”

  “能有这么神奇?”记者根本不相信。

  “谁用谁知道。瞪眼失眠,一洗就灵。”常有礼撇了撇嘴,“一般人我不告诉他!人家神力蚁的广告说了要将整治失眠进行到底,看看人家的决心。不像那帮大夫在瞎忽悠。”

  “看来您是药品广告的忠实拥趸。”

  “还真是。我对手下人说过,每年过节不收礼,收礼只收神力蚁!这就表明了我的信念:信广告,别信疗效。”

  “不信疗效?广告也有瞎吹的。”记者有些疑惑。

  “我这是有点简化,不是不相信广告产品的疗效,而是别相信大夫承诺给你的疗效,明白吗?”

  “噢,是这么个信广告,别信疗效。”

  2007-10-28

  
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017