注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【幽默杂文大赛】我不是白领  

2008-11-21 20:38:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】我不是白领

  你叫我啥?白领!得啦,你别拿我糟改了!咱是嘛人物能称得起这种名号?

  咱每月关完工资,除了还车贷、房贷,留下应该缴得水费、电费、煤气费,买好一个月的茶米油盐酱醋茶,口袋里还能剩个三十五十的,生活安排的妥妥帖帖的,一个月的工资一点没糟蹋,还略有节余。一个月的工资没白领!

  你问我是不是在高档写字楼里坐办公室?是呀!按你说的,能有个带抽屉的办公桌,能在有屋檐的房子里坐着办公的就是白领?你真是打镲!你恐怕没有在吃午饭的时候去过写字楼,你看看有几个坐着办公的敢吃写字楼的套餐?你说公司免费提供午餐?可你别忘了,羊毛出在羊身上,那午餐里有我们的血汗。再者说,盒饭的标准可是老板订的,他是只让你吃饱,未必让你吃好,“节能减排”是必需的,不找个地沟油使用者为我们服务就已经很对得起我们了。老板可不是“白”痴“领”导。

  啥,你要请客?别客气,这大早晨起来的吃不了什么特殊的。来套煎饼果子、鸡蛋灌饼、浓豆浆什么的就足以了。啥?领我上星巴克吃早餐!算了吧,我受不了咖啡那股子药性味,你领我去也是白领。

  你说啥?白领穿什么衣服?当然是白领子的衣服。你到大街上拿眼一撒抹,只要是穿着不知道原来是什么颜色,但将衬衣的衣领浆洗的泛白的泛白的,差不多有九个半是你认为的白领。要知道,穿西装不穿衬衣的不是白领,穿衬衣不穿的白领衬衣的不是好白领。你看马路上,穿着笔挺西装,蹬着名牌皮鞋,拎着笔记本电脑包,手里拿着驾照,却玩命挤公交车的那才是真正的白领。

  没错,白领可不像普通人。你见过我穿梭于菜市场之间,为几角钱和小商小贩及斤斤计较;为了买便宜几角钱的水果,几乎把市场内所有的水果摊问个遍吗?没有吧!我挣了钱就敢随便的花!只要今天吃得饱,不问明天大马勺。而那些做白领的知道自己身上的担子重啊——自己领到手里的钱只是暂时替别人保管的,要派大的用场。

  我花钱多会都是点现钞,吃饭、购物、娱乐、旅游,全部是当场点“T”。没有装钱的皮夹子,也没有花花绿绿这个行那个行各种各样的卡。咱可不敢口袋里没有五位数存款,倍儿有面子、特VIP、特潇洒地抽出卡来消费。据说,那些卡都是搭着礼品免费送的,谁傻谁不领,不领白不领。我傻,就没白领。

  我个循规守矩的人,早一分钟不出门,踩着秒表准回家。亏心的是不做,飞来的钱不花。确实不像那些夜猫子,黑天半夜上班,白天领工资。

  我凭本事挣钱吃饭,除了不会动嘴、笨嘴拙腮、不会忽悠人,干嘛嘛行、不会指手画脚,从来不从单位白拿别人挣来的辛苦钱,工钱没有一分钱是白领的。

  对吧,无论从哪个方面看我都和白领不沾边,我确实不是白领,以后你可千万别用这个词称呼我了!

  2008-10-17 0:16

  
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017