注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【叫驴有约】臧天朔&斯琴格日乐:许多事情理不清【原创】   

2008-12-30 11:09:04|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【叫驴有约】臧天朔&斯琴格日乐:许多事情理不清【原创】

  文/云之舞

  陈叫驴:叫驴三人行,周末有天朔,你们好,我是陈叫驴,今天把我一直非常仰慕的大歌星臧天朔请到我们这里,先给我们的观众打个招呼吧。

  臧天朔:各位观众朋友,大家好!我是臧天朔,大家的朋友!(唱)朋友啊朋友,你可曾记起了我,如果你正承受不幸,请你告诉我……

  陈叫驴:大哥,大哥!少安毋躁!等一会儿咱再开演唱会。再给大家美女!中国女性摇滚第一人——斯琴格日乐!特别找她来和你配戏,你还满意吗?

  臧天朔:怎么你把她也请来了?

  陈叫驴:难道这让你很尴尬吗?

  臧天朔:没有什么尴尬的,这是我公司安排的。她能来,我很高兴。遗憾的是我没有穿增高鞋来。

  陈叫驴:我以为你会喜欢长得高的女孩。

  臧天朔:她身材很标准,她够高的,又不是太高,所以这样是刚刚好。

  陈叫驴:你正好可以讲一讲你欣赏的女孩子是什么形象?

  臧天朔:其实我对女孩子的要求并不是很高,我注重的女孩子是内在美,我喜欢女孩子最好会玩乐器,也练过很多书。最怕嘴巴有很多话,或者东家长,西家短的,我最怕长舌妇,长相我不在意漂亮或者不漂亮,我觉得漂亮不漂亮不重要,只要五官很标志齐全,男人可能比较注重女孩子的身材,身材好不好,均匀不均匀。

  陈叫驴:那么说,你和格日乐交往是符合你的这些指标了?

  臧天朔:也许吧!

  陈叫驴:我觉得你的长相给我一种很悲情的感觉,似乎在告诉大家你是个纯爷们。

  臧天朔:你骂我呢!你是说不论是我脖子上的横肉,还是小眼里露出的杀气,怎么看都是一个和“黑帮”脱不了干系的歹徒?我受到的骚扰一点也不必大家少!

  陈叫驴:不敢,不敢!我是说,舞台上憨厚的笑容,加上高昂激扬的声线,不管是从视觉还是听觉都看不出你像“黑帮”。但是,我想如果说你是大哥级的人物,你不会否认吧?格日乐,在你们开始恋爱的时候,你知道他的身边有这么一个女人存在,或者说他已经结婚了吗?

  斯琴格日乐:完全不知道,都是通过朋友知道他是单身。半年后才正式交往,谈恋爱,也不同于三角恋,因为我完全不知情,他们的婚姻是我们好了一年多后他才突然告诉我的:有一个女人怀孕了,他们的感情是很多年像兄妹一样的感情。

  陈叫驴:你当时什么感觉?

  斯琴格日乐:要崩溃,一个念头就是跑掉,让眼前这个男人赶紧消失。

  陈叫驴:还有呢?

  斯琴格日乐:这个大骗子!我的青春小鸟一样不回来!我怎么这么傻,怎么这么……

  臧天朔:你这个人咋不实话实说呢?同样是女人,咋做人的差距这么大呢?

  斯琴格日乐:照你说的,我是明明知道你已经拿证上岗,却非要和你俩人站在一个岗台上了?

  臧天朔:就算我没有实话实说,你就很高尚吗?你追着喊着和我谈恋爱时,不也说这是你的第一次初恋吗?其实呢,小妮子你和你的初恋男友轰轰烈烈地闹腾了十三年。那段经历你咋只字没提呢?咱俩儿是豁嘴笑兔爷——谁也别说谁,谁也好不到哪去!

  斯琴格日乐:可别这么说,你比我那不是强一丁丁点,那是相当相当强。你的用户说了,她不是你的第一个女人,也不是最后一个,她已经习惯了,她要像你的母亲一样关怀你、给予你爱,至于是否忠于她那是你的事。我就奇了怪了,你是用什么手段,将你的用户哄的围着你团团转。你好像不是项目招标委员会的主任哦!

  陈叫驴:那你们俩算是什么关系呢?

  斯琴格日乐:我和他没什么关系,不是恋人,绝对不是!绝对不是朋友。我在他的乐队时,说好听点,是做贝斯手,其实就是打工,他是前辈、是老师。

  臧天朔:放……,噢,对不起!你“北漂”的时候,是谁让你吃上饱饭的?是谁结束了你吃小米粥、熬白菜、睡仓库的生活的?不是我发掘你这块“处女地”,不是我为你浇水送肥,恐怕你现在还在圈子外面打转转,在酒吧里当歌女呢!你能像现在活得这么滋润?别忘了你的首张个人专辑《新世纪》的制作人是我!没有我,你能创造大陆乐坛的一个神话?你能横扫出道那年所有的最佳新人奖项?你一个来自大草原的柴禾妞能一下子红遍大江南北?离开我,你变成嘛了?是谁和外人说的:“他是我的恩师,如果没有他,恐怕我现在依然在酒吧当乐手。是小臧让我认识到了自己的潜能,并帮助我取得了今天的成功。我们之间是一种亦师亦友的感情。”虽说咱俩没有一起扛过枪,没有一起下过乡,可我陪你打过胎呀!

  斯琴格日乐:你还好意思说呀!是谁哄我说上床很安全?是谁一直对我说如果有孩子,就和我结婚?是谁说如果我怀了孩子,一定是聪明伶俐的,一定要把他生下来?但当我真的怀孕时,又是谁说的这个孩子不能要,宁愿血流成河,不能多生一个!打下来,流下来,堕下来,就是不能生下来。还笑咪咪地说这是新时代的口号。那几句话说得我的心呢,拔凉拔凉的。你还好意思说我无情!我出名全凭着个人的实力!现在不火爆,是因为乐坛竞争激烈,有了超女和快男,不是我的实力不济。

  臧天朔:嗨,这些烂事,咱私下说行吗。我的真情我知道!

  陈叫驴:格日乐,你目前感情方面有没有什么进展?有没有想过自己在多少岁之前一定要嫁出去?而且到了这个年纪谈恋爱,会不会有什么不同?

  斯琴格日乐:我身边现在有越来越多的人在关心这个问题了,我家人着急,歌迷也着急。我觉得主要是我这个职业造成的,圈里好多人到我这个年纪还没有找男朋友、还没结婚的。我们整天在外面飞来跑去,不能像正常人一样的稳定下来。正儿八经谈个恋爱、或者准备结婚的想法还没有。要不,我再努力一下吧(笑)?原来我也想今年就把这婚结了,明年就生一个小宝贝,但我到哪里去抓一个这样的人啊?而且我这样的年龄段也很尴尬,找一个差不多年龄的吧,就得去破坏别人的家庭幸福,做第三者,而普通人到这个年纪不结婚的少了;那么我就只剩下一条路了,找一个比我小很多的,谈姐弟恋,那也需要勇气。所以,我已经做好了独身的准备。

  陈叫驴:那你们俩现在还是朋友吗?

  斯琴格日勒:哈哈。这个问题太敏感,怎么回答都不行。反正我们的关系不暧昧,但肯定还是有感情的。

  陈叫驴:好朋友?

  斯琴格日乐:不!很多我只见过两三面的朋友,也常常被我称为好朋友!

  陈叫驴:小臧,那你的身边为什么会有那么多的女人呢?

  臧天朔:可能有才华的人都是这样,但我对朋友绝对够哥儿们。

  陈叫驴:格日乐,你在乐队里除了主唱,还担任什么职务?

  斯琴格日乐:我在乐队里既是主唱,也是制作人,他们都喊我“老大”。

  陈叫驴:那你以前叫臧天朔“老大”吗?

  斯琴格日乐:咋整的跟黑社会似的?这个问题我不方便回答。

  陈叫驴:你以后还会唱以前臧天朔那时的老歌吗?

  斯琴格日乐:会!

  陈叫驴:过了那么多年再唱,有什么不同呢?

  斯琴格日乐:我会唱的更好!

  陈叫驴:既然二位都提到了一个共同的名词——朋友,咱们不妨谈一下。听说小臧手下养了百十号弟兄,是真的吗?

  臧天朔:别听他们胡咧咧。我们也是普通人,一样有七情六欲有自己的生活,有属于自己的朋友圈子,养弟兄是没有的事,人面广是事实,也确是因为我认识的人多,帮着不少人摆平了一些事,但认识的人多真不是什么好事。

  陈叫驴:怎么呢?

  臧天朔:我这个人爱酒、爱音乐、爱交朋友,脸皮还薄。在北京开了两个酒吧,每天有一帮人在我那里喝酒,都是朋友道,我又不好意思跟人家收钱,没事还老充大尾巴鹰,尽挑些狂贵的酒给大家喝。那些兔崽子,跟我还毫不客气,没多少日子,酒吧就开始亏本,最后开不下去,只好关张了。让你说,交往广了是好事还是坏事?人在江湖漂,哪能不挨刀!

  陈叫驴:和我听说,你在北京以外开的酒吧很赚钱呢!

  臧天朔:你说是廊坊和南京那两家?那全不是我的,我不过是挂名的董事长和音乐总监,实际老板不是我。

  陈叫驴:格日乐对朋友的看法呢?

  斯琴格日乐:什么是朋友?真正的朋友永远不会离弃你。人生得一知己足矣,孤独时、彷徨时,朋友是你最忠实的听众,他们没有怨言,他们有的只是一颗包容的心。

  陈叫驴:在我们结束本次节目前,来听听小臧的歌声!

  臧天朔:我的酒和泪我又能怪谁,只是没明白道理时不知道后悔,来不及的渴望,不能算作是安慰,还要承受自给的心碎……

  2008-11-10
  评论这张
 
阅读(414)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017