注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【三八感言】男人就应该小家子气  

2008-03-05 01:25:27|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】男人就应该小家子气

  文/云之舞

  一过三八,就不免不平。三八过它干甚?有了小家子气的男人的百般呵护,女人都幸福到天上去了,天天都在过节,为啥还要凭空单独蹦出个节日来?为何不为男人建立个国际男人小家子气节?作为男人太冤枉了,小家子气这种男人身上的已逐渐缺失的优良品格不隆重纪念,实在是广大妇女对男人的不公。为什么这么说,且听我慢慢道来。

  男人就应当小家子气,尤其是承担了家庭责任的男人更应当这样。娶妻生子,男人便不须评定地获得了中级职称——人父、人夫。这时,男人必须将小家子气提到议事日程上来。你想啊,一个月满打满算就挣半壶醋钱,又要孝敬生养自己的老的,还要糊弄身边这个小的,人吃马嚼的那够花呀!不抠唆点怎么行?谁让咱哭着喊着要应聘家中顶梁柱这个站桩式的岗位呢。既然是个死尸不离寸地的地界,你就得有一分热,发十分光。心甘情愿的让那位头发比你长的人欺压盘剥,不然的话,家中换的第一个大件恐怕就是你这个大老爷们儿了。既然想携手共老,又暗自期盼着尽早晋升高级职称——祖父,就更应该时刻铭记男人就应当对自己狠一点这句话。

  记住了,男人真的没有必要处处充满阳刚。要知道,男人时时表现出孔武有力,是很吃亏的哟!英雄也要有喘气的时间——英雄气短。女人会因为自家的男人在街上侧目注视漂亮妹妹而醋海翻波,一张脸够十五个人瞧半拉月的,不把天吵出个窟窿来不罢休。男人为什么非要充大尾巴鹰,任嘛都要占上风,女人已经做出了榜样,男人为何不和她们来个比学赶帮超,比翼齐飞呢。现而今是天下大同的时代,男人干嘛要把性别看得那么重。只要把自己的腰板向下弯曲三十度,将自己的心态变成小女生,酸不拉唧地把爱字喊得震天响,适时的撒点娇、扭捏一番,何愁老母鸡不忽闪着翅膀把你挡在身下?不就是洗碗、洗尿布、拖地板、倒垃圾、抱孩子、当司机的普通担当吗,敬业爱岗是严格遵守的职业操守。不脱离现实,不凭空臆想,无声奉献,不带哭腔,作为一颗螺丝钉,男人被女人拧到哪里都要锃亮发光。

  男人必须斤斤计较,苍蝇再小也是肉,蝇头小利也有利呀。不拘小节,大方出手只是一种表面现象。说句心里话,不精打细算,儿子的奶粉,老婆的美容品能从天上掉下来?男人应当是勤俭节约的人,出门的行头可以适当的光鲜,他关乎家庭和夫人的形象。但外人视线所不及的内部,应本着新三年旧三年缝缝补补又三年的周期进行淘汰,千万不能多花一分不值得花的钱。手机不要来电显,适当关机是必然;请客吃饭不带钱,冰糖公鸡便宜粘。勤俭持家是必须发扬光大的优良传统。我为老婆而生存,我为老婆而死亡。小男人才是大丈夫,是好男人的行动口号。

  男人难呢,不小家子气点又怎么行,你说呢?

  2008-3-5

  
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017