注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【原创】喋喋不休当休矣  

2008-06-02 14:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【原创】喋喋不休当休矣

  文/云之舞

  记得前些年人们的口中时常会蹦出“审美疲劳”这个名词,意思好像是说即使靓妹漂亮的美如天仙,但要是一天到晚二十四小时不停地在人们的眼前晃动,也会使人产生厌烦。先前的美人痣、杏核眼等等美丽的标志,已经远不如巴黎圣母院敲钟人卡西莫多那张丑陋的脸更能刺激人们的视觉神经。如同鲍鱼龙虾是好东西,但每餐不离,会让你味同嚼蜡一般。

  不要说人们总是这山望着那山高,也不要指责人们对越是把玩在手中的,越不懂得珍惜。如果不将适度、适量作为传播某些信息的首位要务,适时的适可而止,很有可能会形成适得其反的后果。

  现在的人们已经学会了选择与思考。那些每日强加给人们的东西,会使人们内心的潜意识里产生一种莫名的抗拒和反向的思维,逆向心理是挥之不去的心结。越是清楚明晰的呈现,越会引起质疑;越是百般遮掩、若隐若现的,反会引来众多的穷追不舍。我们不清楚,这是禁锢和不透明的思维定式对不期而至的公开和开放的不适应,还是人们骨子里自身奴性的展现。

  当某种声音长久地、不间断地延续时,很多人会将之归为聒噪或是音源对某种不利的掩饰和分散注意力的手段。从而更多的从音源的背后寻求真正的实际含义,或是从有别于该音源其他来源中,倾听不同于该声音的异变音调。这便使得该声音很快变得消弱或无力,实际的效果变得事倍功半,枉费了声音发出者的心血。在以后的日子里,这个音源发出的声音,引起的往往不是共鸣,而是异样。

  人们学会了自行的分析判断,更加注重事件的结果,而不是过程,更多地摒弃了坐而论道。人们需要公开、透明和反应迅速,也需要适可而止和些许的宁静。有句话叫“于无声处听惊雷”说的也许就是这个道理。

  2008-6-2

  
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017