注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【网友看奥运】我喜悦,我后悔【原创】  

2008-08-09 12:03:00|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【网友看奥运】我喜悦,我后悔【原创】

  文/云之舞

  看着第29届奥运会在北京举行的开幕式,我一边感到抑制不住的喜悦,一边对自己过去的所作所为感到后悔。

  我后悔自己开窍太晚了!要是申奥成功的七年前开窍,哪怕是进行开幕式方案策划的三年前,最迟在开始开幕式排练的一年前也行呀!现而今,肠子悔青了也全都晚了!北京奥运会于2008年8月8日晚上8点已经开幕了呀!

  如果七年前就能有此觉悟,找那个叫什么翔的厨师技校,学上个一年半载,没准现在我都能拿着特级厨师证书,在有几颗星的宾馆、酒店为各国政要显贵烧制美味佳肴了。这些外国大佬吃我的菜吃顺了嘴,保不齐会邀请我做御用厨师,到国外的皇宫、官邸溜达一圈,让我弄点硬通货回来颐养天年。要是给我个绿卡什么的,我还不乐出鼻涕泡来?

  三年前觉醒也还来得及,个个策划团队肯定是需要后勤保障的。吃喝拉撒,吃食摆在第一位的。我如果有一手做饭的好手艺,能把像张艺谋这样的团队带头人侍候好了,北京奥运会一结束,老谋子会不会将我这样的做饭高手招至麾下,作为他创作团队的成员带在身边?我的身边也会美女如云,各路大腕会对我点头哈腰,要我展示技艺,以便大快朵颐?

  可是我直到一年前也没醒过盹来。如果一年前“睡醒”了,也用不着花费太多银两学习。只要给街边的小饭铺、“狗食馆”帮上两天摊,会点荤素搭配,能做便利盒饭,咱也能发财呀!你想,开幕式上的表演,那是多少演职人员呢!好像每场演出的人数都是和2008发生关联的。甭多了,咱不用供应全体演员的盒饭,咱只要供2008份,那一天能挣多少?据说开幕式的排练进行了一年多,一天2008份,十天、一百天、一年是多少份?等奥运会结束,我是不是也会变成一个小富翁?我的心里能不笑开花?

  听着美妙童声演唱《歌唱祖国》,看着郎朗身边轻敲键盘的小姑娘,想着刘欢这么令我肃然起敬的腕,也不过是给英国的漂亮妹妹做着陪衬,我真不明白那么当初为什么要拼死拼活的非要生男孩!大小伙子放着正经事不做,不是几千个人在哪里击缶,喊着听不太清《论语》词句,就是卖着傻力气举着巨大的船桨模仿古代商船出海远航,那一扫而过的特写镜头,能在世界各国的人们留下什么印象呢?人们能够记住的应该是唱歌和弹钢琴的两个小姑娘!我敢肯定会有记者用生花妙笔,大写特写小姑娘的“光辉事迹”的!有了这种痕迹,长大以后找个好婆家也会是轻而易举的事情。生小子,能有如此高的曝光率吗?现在看来,小小子是彻头彻尾的赔钱货!别的甭说,就说娶媳妇,没个百八十万,那家姑娘能跟你回家?生命诚可贵,爱情“价”更高了呀!结婚成本在不停地追逐物价指数的!

  我最后悔的是怎么不拜个师傅学二人转!如果赵本山的灵魂能够附体,我会不会也能身着白绸缎的衣裤,“洗牌、码牌、摸牌、和了”的打上一通太极,向世界展示中华武术的魅力?

  我后悔着,喜悦着……

  2008-8-9凌晨

  
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017