注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【感恩十年】我和网易论坛的一些人  

2009-12-18 17:12:52|  分类: 原创天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【感恩十年】我和网易论坛的一些人

  文/云之舞

  上网易来,是为了使用免费邮箱。

  记不清是什么时候注册的网易邮箱。当时好像是新浪、雅虎、搜狐等等知名的门户网站的邮箱都注册了,为什么会这样,我也说不清。似乎,当时一个人拥有多个邮箱是一种时尚。但慢慢的,其他网站的邮箱被我舍弃了,唯独留下了网易的。原因是,网易的163十分方便记忆,其他网站的邮箱都需要记一堆英文字符,而英文却是我最为惧怕的。

  刚开始,每次发完邮件,都会顺便浏览一下新闻之类的网页,没有什么目的性。一次偶然的点击,我进入了论坛。那时候的站长是丁黎,虽然时事评论是论坛的主打,但最吸引眼球的可能是“美女贴图”这个版面(记不太清版面的名字了)。当时,贴图的版面,真的火的不得了,几千次点击率的帖子,根本在这里算不上什么。当然,帖子的内容是良莠不齐的,管理员疏忽的时候,会有漏网之鱼冒出来。记得有一个网友,好像是叫“齐鲁小农”,贴图量大得惊人,几乎每个能贴图的版面都有他的足迹,论坛的首页经常出现他的大名。现在好像还活跃在“新闻贴图”版面。

  潜水很多年,难免跃跃欲试。自己也学着从其他网站搜一些图片,学着在版面上贴。但时间不长,也不知道哪里违规了(但可以肯定,我并没有发黄色图片),新闻论坛禁止我发言了。好郁闷呀!我就只好在其它能发言的版面活动了。那时候,情流感门诊是我常驻的地方。我暗想,与其发图,为他人作嫁衣裳,不如自己写文章,对于自己的文笔,我还是有一定的信心的。当我的《情人再感悟》的帖子有了36508次的点击率时,使我记住了版主雪丽的名字。那段时间我在不停地写情感类的文章,好像一两天就能写一篇。而雪丽,则不厌其烦地指出帖子中的种种不足与优点。

  过了大约有半年的功夫,我想上新闻论坛发言的“贼心不死”,便给新闻论坛管理贴图的版主,发了纸条,说明自己无法在新闻论坛发言的苦闷,请求他能够高抬贵手,他很热情地予以答复,并说只要力所能及,不是严重违规,就会力所能及帮助解决问题。几天后,他给我发来纸条,说通过和其他版主沟通,已经将我我黑名单中解除了。我真的很感激他。如果没有他的热心,也不会有我后来在新闻论坛的作为。但十分可惜的是,由于网易从部落改版为博客时(这好像是丁黎的手笔),某些信息转移的不完全,我和他联系的纸条被删除了,他的网名到现在,我再也想不起来了。我想,他是不会怪我这种“过河拆桥”的行为的。

  那段时间,我经常去的是新闻论坛崛起论坛和你说话吧,大部分评论性的文章都发在哪里。

  2006年世界杯期间,你说话吧举办了一个湘西杯【过足瘾原创】征文大赛,我写了两篇帖子参加了比赛,写完了我也没怎么上心,觉得参与了,能让人看到我的观点了,也就是了。至于得奖,是想都没有想。很长时间过后,收到了版主谢浮名的纸条,通知我赶快把通联信息告诉他,不要错过了兑奖的机会。到版面的得奖公告里找,最末等奖里没有我,心里就想,我没得奖,谢版怎么会通知我呢?既然通知了,就肯定有我,从他管理版面的风格,我知道他是个严谨的人。于是反过头来,我便认真仔细从第一个字开始慢慢地找我的名字。当在金奖的名字里看到我的名字,真有点惊呆了。2000元的现金奖励,对于当时的我来说,真是天文数字,而且这份奖励,又是给我这个名不见经传的论坛小人物。这是我才感觉到,这里的版主是公平的、公正的、不带任何个人感情的。我和他们并不相识,甚至连QQ号都不知道,他们能把这份大奖授予我,看的只是我的文字,是对我得承认与鼓励。至今,我在内心中仍对谢版深存感激。虽然,这个版面已撤出了网易,但它留给我的记忆,却是长久的。

  2006年底,崛起论坛版主南天北狼组织了一个新闻论坛十大写手评选活动。我至今不知道到底是不是南天北狼为我提名,使我进入了写手的最终评选,并最终以第一名捧得大奖。虽然这里有很多网友的支持和捧场,但我还是要感谢南天北狼,是他为我搭建这样的平台,同时,也为我承担了许多网友的责骂。

  再后来,我的一篇发表于2007年1月29日文章原创文章《国人,请大声把国歌唱出来!》,首先被崛起论坛斑竹南天北狼推荐置顶,于2007年1月31日登上论坛首页。之后不知被那位好心的编辑推荐,把拙作放到了网易的首页上,处于博客文章的头条。该文的点击量创本人开博后的首个破万纪录,达到34607次浏览。由于该篇文章2007年1月31日,我的博客访问量达到15106人次,2007年2月1日博客访问量达到21580人次,博客的总访问量突破20万人次。无论怎么说,内心还是很受感动的,这也许是网络世界能给我的最大安慰吧!真的,在这里我要真诚地谢谢你——南天北狼。那以后,每当看到新闻中升国旗时,每个人都在大声唱国歌,似乎体味到了我这篇帖子的力量。

  2006年底或是2007年初,新闻论坛的站长人选进行了更迭,战X士上任。记不清是什么原因,我和他联系上了。感觉人很热情。我和他通过话,也知道他的名字,至今的QQ好友中还保留着他的名字。他的激励,使我那段时间的帖子数量直线上升,如同我的推力火箭。现在,每当看着他以前给我寄来的一个个小物件,心中总会有一丝丝暖意。那段时间,我曾担任过一段时间网聚天下的版主,在张亭玉和战X士的指挥下,左突右冲,版面的点击率曾突破过50万,也曾参与组织过征文活动。好像是因为改版的问题,我和张亭玉、高晓旗、紫珊韵都从版主的位置撤出了。真的很怀念那段日子,也很感激张亭玉的提携,她使我懂了很多,了解了许多。我手上还有她的一张照片,当然并不是她亲手给我的。

  说起与张亭玉的结识,不能不说我们的“红娘”——乱弹广场。也许是情感和时评做久了,产生了疲态,也许是想换一种写作方式,我有意识地走进了文化论坛。那种气息和氛围,是在其它网站和其他论坛所不具备的。起初,是看帖子,也胡乱发点从别的地方转来帖子。稍后,便开始尝试着写点小文章。那里的版主并没有嫌弃我的草莽与无知,认真的回帖、点评,使我获益匪浅。记得天下的天空组织了一个征文活动,是和洛阳晚报合办的。我写了大概有十来篇文章,本着重在参与的想法,没敢想会被报纸采用,当洛阳晚报的样刊寄到我手上时,我真有些激动,这是我的文字第一次见报。通过这次比赛,我和洛阳晚报的编辑取得了联系,先后在洛阳晚报上发表了多篇文章。通过这个契机,我又在《假日一百天》等报刊上发表了许多文章。后来,天下的天空又和《华声》杂志办了一个征文,我的第一篇稿子便被该杂志采用,当时通知我的是网友漏网大鱼,那是我第一次在杂志上发表文章。再后来,我能在《当代工人》上发稿,也要感谢摇滚青年的鼎力支持。在这里我要说的是,乱弹广场的版主是无私的,无论是天下的天空,还是张亭玉、摇滚青年,他们在用自己掌握的资源问广大的网友服务,为推动乱弹的发展做着无私的奉献。特别要说的是漏网大鱼,我们并不相识,好像连QQ都没聊过,但却为我在《华声》上发稿,忙前跑后,不管这个帖子你能否看得到,我都要在这里表示深深的谢意。这些人,使我感到的是友情和温情,在这里不存在冷漠,不存在人欲横流。我敢说,乱弹广场是为数不多的文化净土。

  拉拉杂杂写了这么多,只是想表达我对帮助过我的人的感恩之心。其实帮助过我的人还有许多,我不再列举,在此,再一次表示感谢。你们对我的帮助,我会深深的记在心里。再次说一声谢谢。

  2009-12-18

  
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017