注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

【吹牛俱乐部】我找到了发财的好营生【原创】  

2009-02-23 21:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【吹牛俱乐部】我找到了发财的好营生【原创】

  文/云之舞

  哎,你说现在干点什么能有不错的收益?

  存钱?恐怕有点悬。你想啊,华尔街上那么多的大银行,包括美国的那个什么兄弟银行,拿着穷人存在的钱,变着花样设计出了一个又一个充满诱惑的金融产品,然后极不负责地随便放贷给信用等级不够的人,那些大鳄也在其中推波助澜,憋着坏要痛宰穷人。用存款人的钱赚存款人的钱,整个一个空手套白狼的游戏。结果呢,一个次贷危机,引发了全球的金融危机,不是说关门就关门,说完蛋就完蛋。有些所谓的富豪,最后差点连块遮羞布都没剩下。这还是有钱人,放在我这个平头百姓身上,跳河都能死二百五十次,更别说挣钱了。再者说了,现在的存款利率是不是赶不上CIP的增长?指望着存钱发财,那是没戏。

  买房?也不行吧?房价在经济欣欣向荣时,肯定是芝麻开花节节高,但它会永无休止地涨下去吗?肯定不会。第一个买房子的毫无疑问是有钱人,然后是手里有几个糟钱的一般的人,最后,剩下一些像我这样的穷人。最初买房的,大多数是投资和投机的人。他们在低价位购入房屋,炒到一定的价位后,必然会将房屋变现,在相对的高位卖出,你想让他们在将房屋价格推上去,可能吗?这些人买房子是为最终卖掉以赚取价差。如果房子不能卖掉,他的投资和投机就完全失败。因此这些投机和投资人要把房子卖给最终接盘者,如果他卖给下一个投机者,这个投资者必须要找到最后接单的人。而这个接单的人兜里的银子有限,也不可能在很高的位置接住这个“绣球”,只要接单人死按住口袋不松手,急于变现的投资人,心里必定会如十五个水桶打水——七上八下,最终引发的结果是房价的下降。等到接单人想要卖房时,市场已经饱和了,就别想指望着卖房挣钱了!这就跟前几年倒腾君子兰一样!

  股票?就不用我说了吧。散户有几个能挣钱的大家会心知肚明的。

  其实,我看准了一个行当,干了只赚不赔。啥行当?能源呗!你看中石油、中石化、煤老板、电老虎,只要和能源沾点边的,哪一家的日子不好过?甭管真的假的,只要它们一说日子不好过,不是中央补贴,就是价格听证,那钱来得哗哗的。我是这些行业的老总?狗屁!我要是有这么多钱,也不当这些行业的老总!我要是有这么多钱,肯定就办移民了!欧盟国家去着费劲,但买个太平洋小岛,当这个小岛的独立君主国的国王还是小意思的!

  不是这些行业,那能干哪一类和能源沾边的行当?告诉你吧,不是上面说的那些行业,也不是风能、水能、太阳能。它们的投资是我承受不了的。我干的是环保工程!啥?扫煤车,属于清洁环保能源行业。干这个不用太大的投资,买几把铁锨、扫帚,有钱买个电三轮,钱不够买个平板车,放挂鞭炮,就能开市大吉了。上哪去扫煤呀,当然是铁路的货场呀!要注意哟,我可不是去偷。忘了说了,干扫煤生意前,我是个砂石料的供货人。我用的那个货场经常有拉煤的车皮被调来装运砂石料,那些车皮的车厢里常有没卸净的剩余煤炭。砂石料是铺路、造桥、盖房子用的,不能有乱七八糟的东西,参进去煤炭之类的东西,会使干的工程变成豆腐渣工程,那既有可能让工程的承包人下大狱,也有可能使我这个砂石料的供货人受牵连,人在世上还是要讲究诚信二字的。为保证砂石料的纯度,每次被调来的拉煤的车皮,都会被我打扫得干干净净。除了自己家用,日积月累的我存的煤已经堆成了一座煤山,煤炭的储备相当于……,相当于多少我也说不清。我摇身一变,成了煤炭大亨!随着煤炭的价格也像我家的煤山一样越涨越高,只有几年功夫,扫煤、卖煤,扫煤、卖煤,我的身价已经过亿了。实话告诉你,现在拉煤,我全都用悍马!怎么样,我的主意不错吧?这才是发家致富的必由之路。跟着我,没有错!

  2008-11-12

  
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017