注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

网路红人——匈牙利“超人奶奶”  

2010-11-30 08:56:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  4年前41岁的法国摄影师戈德伯格(SachaGoldberger)发现91岁高龄的奶奶意志消沉,为了让奶奶振作精神,他建议为奶奶拍摄一组不同寻常的照片。他将奶奶扮成各种“超级英雄”,此后这位奶奶的脸上总是挂着笑容。“超人奶奶”雷德里卡(Frederika)出生在匈牙利布达佩斯,她在二战期间冒着生命危险拯救了11条性命,而她的丈夫也帮助一些犹太人躲避纳粹的追杀,可谓是一位“现实英雄”。后来她作为二战的幸存者从匈牙利移居到了法国,但年老后倍感孤独,渐渐开始出现忧郁症状。戈德伯格提议为奶奶拍摄具有想象力的照片,照片中的奶奶穿着超人服,戴着头盔,摆出各种姿势,戈德伯格最后用计算机技术为这些照片制造超现实场景。随着这些照片的意外成功,戈德伯格还特意为奶奶开设了一个MySpace网页,之后在网上引起了轰动。目前这位“超级奶奶”的网页上已经积累了数千名粉丝,有网友这么评价道:“这就是我希望拥有的那种奶奶”、“我很开心看到这些照片,希望我老的时候也可以像你一样。”


































  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017