注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

关牧村:打起手鼓唱起歌  

2010-05-29 21:30:31|  分类: 关于天津 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  [plugin:html]36664[/plugin:html]

  提到关牧村人们会自然地想起一种充满了纯真、亲切、悠扬、浓情、壮美的声音,她那富有磁性的女中音演绎了《打起手鼓唱起歌》、《吐鲁番的葡萄熟了》、《小夜曲》、《多情的土地》等让人难忘的歌曲。

  1972年关牧村还是工厂的一名工人,也是一名业余歌手,突然有一天旁边有人问:“想不想认识天津歌舞团的施光南老师?”关牧村说:“太想了!”于是介绍人带着关牧村见到了她的心中偶像施光南老师,关牧村放开歌喉大胆地唱了一首拿手歌曲,施光南很兴奋,认为关牧村的声音太完美了!从此一发不可收拾,不断地把自己写的歌拿给关牧村唱。凭借着施光南的《打起手鼓唱起歌》、《祝酒歌》、《吐鲁番的葡萄熟了》等作品,关牧村逐渐成为我国蜚声中外的女中音歌唱家之一。

  虽然出访过很多国家,但关牧村从未想过在国外发展,她解释道:“因为我从事的艺术具有很强烈的民族性,在我们的土壤上发展会很旺盛,并且我们国家的人口占世界五分之一,为这么多人唱歌我已经很满足了!”

  
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017