注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

今年评职称 不重“本子”重本事  

2010-07-14 16:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近日从市人力资源和社会保障局获悉,本市现在开展的2010年专业技术职称评审工作主要以业绩和能力为导向,不唯学历、不唯资历、不唯身份,不拘一格选拔人才。近日出台的《关于开展2010年专业技术职称评审工作的通知》中规定,本市职称评审要打破地域身份限制,积极为各类引进人才评审职称。凡外省市在职人员来本市各类企事业单位从事专业技术工作满一年以上,符合申报条件的可在本市申报职称。有突出贡献的“海归”还可以根据其业绩成果直接报评高级职称。

  鼓励评审多个专业技术资格

  鼓励专业技术人员评审多个专业技术资格,促进复合型人才成长。本市规定,同时在两个以上专业技术岗位工作的人员,在单位允许设置的岗位范围内,除按规定申报原系列(专业)职称外,还可根据在其他岗位取得的业绩成果,按照该系列(专业)规定的条件,申报相应的职称。而且还要继续在工业系统高职院校专业实践性较强的专业教师中开展工程技术系列职称评审工作,加强本市高职院校“双师型”教师队伍建设。

  出色海归可直接评高级

  以“柔性流动”方式来本市工作的人才在职称评审方面享受与本市人员同等待遇,凡外省市在职人员来本市各类企事业单位从事专业技术工作满一年以上,符合申报条件的,可在本市申报职称。对引进的海内外高层次人才和本市经济建设、社会发展急需的专业技术人才,可以不受学历、任职年限、岗位数额等条件的限制,经单位和同行专家推荐,根据其业绩成果直接报评高级职称。

  民企就业不影响评职称

  此次专业技术职称评审要求,发挥职称导向和激励作用,支持重大项目建设和重点产业发展。各主管部门向在重大项目和本市重点支柱产业的发展建设中涌现的各类优秀人才倾斜,鼓励对在重大项目、重点工程、重点产业发展中做出突出贡献的专业技术人员破格、越级评审职称,加快实现职称评审由重学历、资历向重贡献、实绩转变。同时,非公经济组织专业技术人员职称评审与国有企事业单位同类人员享受同一政策;长期在非公经济组织工作,未参加过职称评定的专业技术人员,可以根据其工作能力和业绩等情况申报评审相应级别职称。

  
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017