注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

未知的2012【原创】  

2011-12-26 11:39:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/云之舞

2011,于我,是混沌的。如同一只陀螺,被外力抽打着,不停地旋转。前行的脚步,虽不蹒跚,但多少有些茫然,从一个点,奔向另一个点。那种被动,令我凄然。抗争中,一缕阳光冲破了漫天的雾霾,接续的游丝,在春季里苏醒,在夏季中复苏,在秋季里坦荡,在冬天中坚强。撑破天的努力,使我傲然。欣喜新生命的孕育,那是未来的延续。知天命,叹一声,活着,不容易。但只要活着,就会有所期冀,即使是不为自己。其实,活着,又有多少能为自己……

只要一路前行,只要悉心努力,莫问前路的未知、困苦、迷惑。只相信,路总是被走出来的。偶尔的诧异、惊叹,岔路、枝蔓,只道是生活游走的必然。或坦然面对、或规避躲闪,或手足无措、或视之默然,只相信,必有峰回路转时,你便会对这种调侃一笑嫣然。

无需设想、无需预案,无所谓计划的凌乱不堪、无所谓顺序的破碎支离,随生活波逐人生流,也许会让怦怦跳动的狂躁的神经,变成山间涓涓流动的小溪;让即将呼啸出膛的愤懑激昂,成为浓墨重彩的如椽巨笔。

2012,肯定不是世界的末日,但绝对是一个未知。日升月落,生活的漩涡,会将一层层未知的神秘面纱揭开、撕破,而我们很难随心所欲地改变未知,虽然我们是未知中重要的成员。只能期盼,被揭开未知的面纱的背后,是如心所愿的曾多次描绘过的绚丽无比美景,而不是荆棘丛生的羁绊。

当太阳升起的时候,2012,我要携未知与你相伴同行。2012,未知憧憬……

2011.12.26.

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017