注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云之舞

清茶一杯,淡煮人间事。随风而逝,轻舞上九天!

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006网易新闻论坛十大写手之一,华语网络原创言论赛金奖得主,首届全国温馨感人博文帖文大展贴优秀奖得主。网易地方论坛天津版版主。网易乱弹广场版主。搜狐星空文化版主。文字散见于《华声》杂志、《假日100天》周刊、《洛阳晚报》、《当代工人》杂志。

网易考拉推荐

天津周边适合骑行的春游踏青线路  

2011-03-26 19:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    杨柳青故地重游3.5小时
    
    
  预计公里数:70KM
    
    骑行时间:3.5H左右
    
    平均速度:20KM/H
    
    推荐理由:
    
    1、很多人小时候都骑车去过的地方,可以故地重游。
    
    2、适合于初次骑行的人。
    
    3、踏青、放风筝、垂钓,可以在这里干的事情很多。
    
    从西青道出外环线路况良好,路宽且平整,两边绿化不错,一路道路笔直,无上下坡道,车辆也不是很多。因为路况较好,所以可休息的点不少,就算是方向感超差的人,估计也不会在这趟路上走上岔路,看看花、赏赏景,1个多小时的骑行正好合适。
    
    骑行注意:
    
    从西青道去杨柳青的话,整体路况还不错,但是在到达红桥与西青交界附近有一段高架桥的路段在整修中,路面较窄且要与汽车混行,需要提高警惕。此外,一般出了外环线之后都要注意来往的大车,而且拐到杨柳青镇上时路面经常有小玻璃出现,要多加留意。
    
    春游风景:
    
    石家大院、杨柳青商业街、大柳滩树林都是可以去逛逛的景点,石家大院门前的御河也值得一看。如果想大吃一顿的话,可以去我们发现的小树林烧烤点,有平坦的空地,还有值得回忆的秋千。

    逛天津的后花园19.5小时
    
    
  预计公里数:370KM
    
    骑行时间:19.5H
    
    平均速度:19KM/H
    
    推荐理由:
    
    1、长途骑行的话,可以选择这条线路,大多是山路,骑行者会有挑战难度,而且很有成就感。2、蓟县身为天津的后花园,有很多值得一看的地方,环境好,空气好,污染比较少,而且有山有水,让人有一种回归自然的感觉。
    
    骑行注意:
    
    从天津出发,走津围公路到蓟县,多为平整柏油路,宝坻前后路面佳,但多车。到下营、黄崖关的路段继续走津围公路,柏油路上坡、缓坡。从黄崖关到十八盘、九龙潭岔口,柏油路上坡,坡度大。一共用了4天的时间,是一趟骑行与徒步之旅,第一天从天津到蓟县(城关),担心长途骑行会导致体力不支,所以每40KM就休息调整一次。有些路段太陡,刚享受下坡的快感又要面临上坡的冲刺,对于喜欢骑行的人很有诱惑力。
    
    春游风景:
    
    骑行蓟县路过不少风景区,黄崖关、九山顶、八仙山、梨木台,兴隆境内的黑龙潭、九龙潭也是有名的风景区。还会路过人造水库——杨庄(龙凤)水库,可以划划船、钓钓鱼,吃吃渔家饭,体验渔家生活。还有蓟县的农家院也很受欢迎,很多人专程开车去那里小住几天,骑车去的话,走走停停的更有乐趣。

    汉沽航母公园CS开战6.5小时
    
    
  推荐理由:
    
    津汉公路的路况比较不错,比杨北好,还可以去汉沽看看基辅号。基辅号附近还有一个CS野战基地,如果呼朋唤友一同出发,甚是惬意。
    
    骑行注意:
    
    从津汉公路—海防路—航母主题公园,回来的时候可以选择走杨北公路。沿途有很多小商店和饭馆,自己带2升水就够了。路况还好,车不是很多,路面也还不错,但有些地方有碎玻璃要注意。一定带补胎工具,还有注意来往的汽车,一般它们的车速较快。如果经过彩虹大桥的话,因为经常有货车在此路段出没,路面状况不太佳,会有石头、沙子之类的小障碍。
    
    春游风景:
    
    滨海航母主题公园可以作为目的地,路上沿途的风景也值得一看。若是走海防路的话,可以吹吹海风。如果同去的人多的话,可以到就近的野战基地来一场真人的CS比赛。

    大港大学城6小时
    
    
  预计公里数:140KM
    
    骑行时间:6H左右(往返)
    
    平均速度:20KM/H
    
    推荐理由:
    
    1、距离比较适合。沿途有很多风景,大学城、西青开发区。去大港的路线大家相当熟悉,在市区顺着解放南路过外环线一直一直再一直就到了,这一路上基本不需要什么补给点,自己多带上几瓶水、几块巧克力基本就可以了。如果想休息的话,解放南路和外环线交口的地方可以休息一下,路边空地很大。过了外环津港公路旁边有很多小桥,那里也是休息的好地方。
    
    骑行注意:
    
    主要注意的就是大货车,津港公路上车比较多,而且车速一般很快,所以安全是首要的。去大港是我们的第一次骑行,也没有什么经验。虽然当时的骑行对我而言是有点痛苦的。但事后再想起的话,我们发现这其实是一次相当美好的回忆。
    
    春游风景:
    
    春天去大港,两旁有田地、有鱼池,边骑车运动边感受春天的绿色,到了大港还可以看到大学城的标志性建筑,白色的罗马柱、绿色的草地、清澈的水湾,春天的气息原来离自己这么近。到了大港当然要吃海鲜了,那里的海鲜虽然算不上是极品,但是当你骑行了70多公里以后就会觉得那是无比的美味了。过了千米桥有几家小饭馆,里边的海鲜品种还算全,如果有时间还可以在那边钓一钓鱼,当地人管那种鱼叫海鲶逛子(音)。

    游览滨海新区2小时
    
    
  预计公里数:40KM+
    
    骑行时间:2H左右
    
    平均速度:20KM/H
    
    推荐理由:
    
    1、距离适中,市区—塘沽线路单程45KM左右,适合一天往返;
    
    2、塘沽可以游玩的景点比较多,外滩、洋货、滨海新区等等,还可以品尝海鲜。到达塘沽以后沿地图标识路线到达外滩公园,再沿海防公路前行20KM左右即可到达传说中的驴驹河。沿途会有卖水和食物的小摊点,可以补给,但建议大家自带水和能量型食物。
    
    骑行注意:
    
    外出骑行交通安全应放在第一位,务必戴头盔。另外津塘公路有很多运输石料的卡车经过,东丽到军粮城一段尘土比较多,建议大家做好风沙防护,戴口罩或者骑行专用头巾。进入塘沽区会有几条废弃铁轨斜穿马路,骑车穿铁轨是有技巧的,一定要与铁轨成直角穿越,否则会有摔车危险。骑在这条路线上遇见骑友的概率很高,尤其在周末或者节假日,或者塘沽车友来市里,或许是市区到塘沽,有可能还会听到路边有人惊呼:怎么又一拨儿?
    
    春游风景:
    
    天气越来越暖和,塘沽外滩是个不错的选择,在那里吹吹海风,晒晒太阳,参观东方公主号邮轮,吃过海鲜遛遛洋货市场,很是惬意。也可以去开发区看看咱天津腾飞的经济,开发区的路况很好,很适合骑车。

    团泊洼钓鱼5小时
    
    
  预计公里数:100KM(往返)
    
    骑行时间:5H左右
    
    平均速度:20KM/H
    
    春游风景:
    
    团泊洼附近有很多饭馆做的鱼头很好吃的,如果带上钓具出发,还可以在水库里钓鱼,然后在旁边的土地上就地烧烤。
    
    骑行注意:
    
    早上出发的话,可以把杨柳青作为早点补给站,独流减河堤比公路不差,团泊洼沿途土路、野趣、树木较多,团泊水库吃中饭,时间允许还可去大邱庄镇里转一圈。独流减河进洪闸至水库大约19公里土路,水库大堤13-14公里土路。

    东丽湖热身3.5小时
    
    
  预计公里数:60KM(往返)
    
    骑行时间:3.5H左右
    
    平均速度:22KM/H
    
    春游风景:
    
    东丽湖的风景还不错,还有高尔夫、钓鱼等项目可以玩,一路走过来,你会发觉路过的地方与想象中的郊区有很大区别。无论是骑行或是其他户外活动,我可能在乎的更多的只是过程,也特别期待在我前面的目的地是什么样子的,这可能和别人不一样。
    
    骑行注意:
    
    第一次参加骑行,选择的是短距离的东丽湖,原则上来说是没有休息点的,但因为是新人有点体力不支,心里也总担心自己跟不上,所以总得让领骑的人停下来休息,没有固定的休息点,路边宽敞点儿的地方都可以作为休息点。我们去的时候是顺风,路况也不错,所以骑行的时候也比较轻松。但回来的时候是逆风,所以骑得比较费劲,而且也比较累。

    药王庙寻药方1小时
    
    
  预计公里数:35KM(往返)
    
    骑行时间:1H左右
    
    平均速度:27KM/H
    
    春游风景:
    
    天塔、体院北、西青开发区都值得看看。药王庙也不错,别看知名度不高,但里面的环境还可以,跟庙里的人一起聊聊,觉得这里建得挺不错的,里面主要是供奉着远古药王和孙思邈。外面还立着一些石碑,上面刻着一些对于常见病的药方,比较有意思。
    
    骑行注意:
    
    市里的路况比较复杂一些,特别是卫津路的天南大附近,人多车多,交通比较不顺畅的时候路不太好走。这条路线比较简单,从市区出了卫津路一直往国道走就行,但国道上的运输车辆较多,要注意安全,临到西青立交桥附近的车也比较多。
  评论这张
 
阅读(698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017